登山口

簡介:

 步道位於陽明山大屯自然公園的對面,是一條大眾化的健行路線,環狀的登山步道全長不到2公里,坡度十分平緩,來回約2小時一般人都可以輕易到達,但是沿途的景觀頗有看頭,這裡有菜公坑山上著名的「反經石」,令指南針無法正常使用,是因為這些岩石當中含有特別豐富的磁鐵成分,多到可以影響指南針的磁極使其亂轉,是非常罕見的一種狀況。菜公坑山地處大屯火山地區,周遭包括大屯自然公園、大屯群峰、面天山、向天山等,為大屯火山的寄生火山,外形呈鐘狀火山形態,海拔高度886公尺。陽明山國家公園裡的菜公坑林道,沿途可不只有濃密的綠意,山頂開闊的視野更讓人心曠神怡。

 「菜公坑古道」是古時遺留下的一條連結三芝與北投的聯絡步道,先人都是靠這條古道翻山越嶺;沿途生態豐富林象相當優美,視野良好,可以遠眺小觀音、七星山及部分北海岸線的景觀,步道分為2條,往上是往山頂的階梯步道,往下是往三芝的古道。




交通資訊:

大眾交通:
1.假日時可由公館搭109、內湖搭110或新莊搭111休閒公車至陽明山站,再轉乘108遊園公車至大屯山自然公園。
2.搭皇家客運至陽明山站轉乘108遊園公車至大屯山自然公園。
3.搭大南客運北投復興站小9號至陽明山站轉乘108遊園公車至大屯山自然公園。
4.搭首都客運捷運劍潭站至陽明山站轉乘108遊園公車至大屯山自然公園。

自行開車:
1.淡水走101甲線即巴拉卡公路或由陽金公路轉入巴拉卡公路即可抵菜公坑山登山口。
2.中山高下重慶交流道,由承德路往士林方向經仰德大道,上陽明山往大屯自然公園方向。
3.停在北新莊的登山口附近,由北新莊上行至大屯山自然公園,可以原路下坡回程,或是沿著道路走至陽金公路上的七星山站搭車。

台北市休閒公車

電話:0800-053-434

電話:02- 2861-3601
地址:台北市北投區陽明山大屯山公園旁
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.