簡  介

  郭叔叔獼猴園位於大坑四號步道旁,須穿越中正露營區往裡走。
  所稱的郭叔叔就是郭賢男,郭先生小的時候與大台中大坑果園內的台灣原生種獼猴有一段神奇的際遇、他們從相遇到疼惜、餵食,共同生活了將近十來年,郭先生每天固定時間來餵食猴群,並且學猴子吹口哨方式和猴群溝通,才讓這群子在此地「定居」下來,不會到處流竄,那種人與猴之間微妙的相處模式十分罕見。那種相知相惜的親切感,當猴群見到郭叔叔時會發出特殊興奮的哼叫聲,令人驚嘆不已,所以來到這裡可以近距離觀察獼猴,以猴王為尊的群居生活、天真無邪吃東西的表情、相互抓癢的可愛模樣以及在樹上迴盪的俏皮動作……等。此外園區內也提供鄉村美食、小吃、餐飲、喫茶、烤肉等活動。

入口處

其 他 資 訊

在每個假日上午10點至下午2點,郭賢男先生會在獼猴區示範表演,讓一般民眾能近距離了解大坑野生獼猴生態。

◎人數眾多的團體、學校、家庭前往觀賞請提前預約。
◎費用:入園費每人50元,可抵消費。
◎營業時間:
  週二至週五9:00~17:00    
  週六及週日9:00~18:00    
  週一公休

可以大塊朵頤囉!

台灣獼猴小檔案

◆中文:台灣獼猴
  學名:Macaca cyclopis
  英文:Formosan macapue
  分類:哺乳綱/ 靈長目/ 猴科/ 獼猴屬

◆型態特徵:
頭軀幹長36~45公分,尾長26~45.6公分,體重5~12公斤,部份成年雄猴可重達18公斤以上;頭圓臉平,面頰裸出具頰囊,耳殼小,全身毛被厚軟,冬季為暗石板色,夏季為橄欖綠色,復面為濃灰白色,股間有明顯之紅棕色肉墊,四肢下部及尾端近黑色,尾部粗且長。
生態習性:群居性動物,以樹林為主要活動區域,偶會下到地表面來。白天活動,清晨和黃昏為覓食高峰。遇危險會發出短促之吼聲或搖動枝幹警告同伴。食物以植物之果實、嫩莖葉為主,攝食種類會隨季節而改變,偶爾會吃昆蟲。

◆地形分佈:
廣泛分佈於各海拔山區,棲息環境以濃密之天然林為主,喜出現於裸露之岩石或水源地附近。

※以上資料來源:行政院農委會特有生物研究保育中心

遊客休憩區

注 意 事 項

1. 禁止餵食,勿將水果攤在桌上
2. 禁止用石頭、竹竿、棍棒向獼猴挑釁
3. 保持10公尺的距離,近距離勿用手指指牠
4. 帶犬類入園須用鐵鍊栓住

你在看我嗎?

交 通 資 訊

◆ 國道一號
1、大雅交流道 → 環中路 → 右轉松竹路二段 → 左轉東山路 → 廓子坑→左轉橫坑巷→往中正露營區走→見指標直行即可到達。
2、大雅交流道 → 中清路 → 左轉文心路 → 東山路 →廓子坑→左轉橫坑巷→往中正露營區走→見指標直行即可到達。
3、中港交流道 → 中港路 → 左轉文心路 → 東山路 →廓子坑→左轉橫坑巷→往中正露營區走→見指標直行即可到達。

◆ 國道三號
1、龍井系統交流道→ 走中興路往台中 → 中港路 → 左轉文心路 → 東山路 →往廓子坑行去→左轉橫坑巷→往中正露營區走→見指標直行即可到達
3、由彰化快官系統交流道 → 東西向快速道路74號下西屯路 → 左轉文心路 → 東山路 →廓子坑→左轉橫坑巷→→往中正露營區走→見指標直行即可到達

老兄,注意一下吃相喔!

電話:04-2439-0272
手機:0921-934559
地址:台中市北屯區民政里北坑巷116號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.6807984    緯度:24.1547304
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.