大石公園

公園簡介

三義「大石公園」位於苗130線道上,若大的石頭座落在三義通往大湖的苗130線上,三叉路的另一端是轉往勝興車站的小路,僅容兩車交會,平時為當地居民往來勝興及大湖薑麻園區的便道,現已為三義鄉公所規劃為三義旅遊路段最主要道路。




公園特色

當你看見一顆奇大的石頭在路旁時,就代表大石公園到了,大石公園依傍著烏眉溪畔,溪畔中有許多奇石,描繪出溪水崎嶇的流向,加上可見關刀山脈峽谷的壯觀風貌,蔚為奇景。
公園內有許多景觀平台,供遊客欣賞山脈、奇石、溪畔,完美的與自然結合的大石公園,讓遊客可盡情的享受自然美景。

苗130線

大石公園座落於苗130線上,沿途風光景緻、鳥語花香,苗130線為三義當地著名觀光景點路線,一路上的舊山線隧道群、勝興車站、挑柴古道都在此路上,每逢假日遊客源源不斷,為三義的觀光勝地。

旅遊規劃

如果想要前往舊山線鐵道上的觀光景點,建議可由三義著名的雕刻街開始前往苗130線→大石公園→勝興車站→龍騰斷橋→綠色隧道→西湖渡假村,正好為一圈的旅遊景點,可盡情暢玩一整日。

交通指引

由三義交流道下往三義方向→經13號省道水美木雕街→轉130線(下三義交流道二公里處右轉)→續行至大石三叉路即達。

地址:苗栗縣三義鄉苗130線上
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.