簡 介

石棹地區已經落戶百年以上,三合院依然完整的禾自然民宿,顧名思義即知民宿主人黃榮嘉夫婦,正是與大自然合樂相處的傳統農家。在這片與世無爭的心靈淨土上,禾自然用最誠懇、熱情的心,招待著每位訪客的到來,如果您想感受心靈與自然同步的快樂,讓大地的能量為您解除所有的煩悶,禾自然是最好的朋友。

禾自然就是『好自然』的意思,一來到禾自然,就能感受到大自然的清新氣息,三合院房子前就是一片翠綠的茶園,而屋後則是綠色的竹林步道,古樸的三合院被襯托的像是世外桃源。

  沒有飯店的高級裝潢,也沒有花大錢去佈置內裝,黃榮嘉用最原始的面貌和大家見面,超過百年歷史的三合院,周圍全是茂林修竹與一畦畦的沁綠茶園,搭配乘風而來的陣陣濃霧,像極了武俠片裡劍術高手飛來飛去的場景。

  喜愛盆栽的黃榮嘉夫婦,數十年來收集了許多的奇妙盆景,更加有看頭,但是最棒的行程不只是走走竹林與杉木步道而已,而是跟著黃榮嘉去茶園裡採茶、製茶,體會一下人與自然的奇妙互動,也了解一下聞名全世界的「阿里山珠露茶」是如何的產製過程,而芳香撲鼻。記得,雖然禾自然沒有餐廳服務,但老闆娘隨便煮煮都能烹調出山中的絕妙滋味,來住宿別忘了搭伙喔。

民宿外觀

訂 房 說 明

電話訂房
4間
五人通舖1000-1500元,八人通舖1300-1800元。(以上費用無附早餐)
*下午2:00進房,隔天上午11:00退房
*禁止攜帶寵物
*清潔用品請自帶
*服務項目:行程安排.準備自炊品.免費接送.卡拉ok

入口處

民 宿 設 施

簡易廚房、卡拉OK。
農特產品:阿里山珠露茶、明日葉。建議導覽、製茶生態導覽。

粉有造型的樹

行 程 建 議

一日遊:嘉義∕禾自然民宿∕茶園巡禮∕品茗∕奮起湖老街∕頂湖∕嘉義。
二日遊:嘉義∕達娜伊谷∕禾自然民宿∕茶園巡禮∕品茗∕竹林步道森林浴∕夜宿禾自然民宿。大凍山觀日出∕奮起湖老街∕四方竹∕奮起湖老火車站∕阿里山老火車頭∕嘉義。

小徑

交 通 指 引

1.國道1號嘉義交流道→18號省道→往阿里山方向→石桌→禾自然

2.國道3號嘉義中埔交流道→18號省道→往阿里山方向→石桌→禾自然

<資料來源:嘉義縣觀光旅遊局>

獨特造型

電話:05-2561657
手機:0937-699150
傳真:05-2562422
網址2:http://www.hzr2.com
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村石桌2號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.