「四月雪小徑」位於木雕物館的後方,入口處是林蔭清風的登山步道:
有白雪藹藹、落英繽紛的四月雪梧桐花、有緲然飄無、幻化神采的層層暈霧,故名為四月雪小徑。

每逢春季到來,位於苗栗木雕博物館後方,通往廣盛茶園的小徑上,甫一進入小徑,彷彿進入一個小森林,沁涼的綠樹林裡,迎面吹來徐徐涼風,讓人心曠神怡,特別是入口處的兩旁,正值青年的油桐樹,如果您四月中來此遊憩,此時正值油桐樹開花期,成熟的桐花,隨著微風,緩緩掉落,猶如下雪情景,不巧桐花正掉到您的頭上也說不定呢!

入口處偶爾會有農民在販售當季的農產品,還有現摘的新鮮時蔬。

四月雪小徑登山口即在木雕博物館右邊,終點則為廣盛茶園,路程約為20分鐘,皆為枕木步道,此外四月雪小徑旁還有慈濟桐花步道,入口為四月雪小徑入口左上坡處,一路上為土石山路,終點也是慈濟山上的廣盛茶園,每當桐花季時兩條步道皆美不勝收,為著名的賞桐步道。

綠色隧道廊下,邊走邊體驗自然的景緻

與三五好友一同走登山桐花步道。

為了保持身體健朗,附近的居民們,也時常會到此健行,不僅健身又可以大口的呼吸自然氣息。

     

慈濟山上的廣盛茶園入口,再往前還有步道可健行遊覽

照片攝影/eric

交通資訊(請參考下列地圖)

開車:

1.中山高速公路:南下北上車輛在下三義交流道右轉後右轉接【台13線】過三義木雕街左轉【苗130線】即進入神雕村(廣盛村廣聲新城)行駛一百公尺即可抵達。
2.省道:可經由豐原、后里【台13線】進入三義。 或經由西濱快速道路,進入【苗130線】。
公車:
1.新竹客運:在新竹、后里、豐原、台中等地搭新竹客運,往三義方向班車在三義站下車,步行十五分鐘即可達。
2.火車:於三義站下車二十分鐘可達。

推薦三義民宿
茗緣居     桐花森林    幸福悅樟   山板樵休閒農場
 
推薦三義餐廳
茗緣居     勝興客棧
 
推薦露營區
 
接送服務
 
三義租車
三義成都機車行 電話:037-872518
三義建光機車行 電話:037-872879
三義榮泰機車行 電話:037-871879

台鐵火車時刻表 三義景點 三義民宿網 苗栗旅遊網 南庄民宿網 三義鄉公所

總公司:群美資訊   地址:南投市營北里仁德路61號   電話:049-239-3953   傳真:049-239-3032

業務洽詢 苗栗特派eric:0932-659-594

 

地址:苗栗縣三義鄉 廣盛村廣聲新城木雕博物館旁
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    (三義-賞桐花趣)-苗栗油桐花季-雲洞山莊-2014-04-27花況
    連續六年賞油桐花 六年來沒有間斷過…
    【苗栗三義景點】意外發現的賞桐花秘密境,桐花大爆開似下雪
    以往都去人多的地方看桐花,但今年來一下秘境賞桐花 .... 小仙推唷去年都沒拍到油桐花今年來看看有沒有機會好了^^ ... 
    [苗栗三義] 2012油桐花季。五月雪步道
    明明就積欠一大堆的食記沒打, 但是剛剛去看完桐花,還是想要馬上即時報導啊!!!
    苗栗~三義の桐花季
    每年山區於4至5月間為桐花賞花期,桐花綻放時有如繁花似雪般的美麗。當客委會 ... 滿山遍野的油桐樹曾是客家早期重要的經濟作物。趁著假期外出  ...
    [ 遊記] 苗栗三義桐花之旅--四月雪小徑
    拍攝地點: 苗栗三義鄉-四月雪小徑(近木雕博物館)&慈濟山茶園賞桐步道GPS ... 正是油桐花盛開,沿途飄落的油桐花,鋪在山間小徑上,像極了白雪靄靄的北國景色。



	


經度:120.761311    緯度:24.406122
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.