紅樹林生態區

【簡介】

玻璃海DIY主題館位於新豐鄉新豐村紅樹林生態區內,紅樹林佔地8.5公頃是北台灣唯一的水筆仔和海茄苳混生林,並且是台灣唯一建有觀賞步道的生態保護區,位於新竹縣市沿海。這個國寶級的生態教室是新竹縣最珍貴的自然資源。紅樹林的潮間帶生物
  招潮蟹是紅樹林沼澤中最具代表性的螃蟹,在春夏季是最適合觀察的。除招潮蟹外,還有在紅毛河兩岸棲息活動的萬歲大眼蟹、台灣厚蟹、摺痕相手蟹、斯氏沙蟹、股窗蟹等各種螃蟹,我們在觀察時讓牠們受到了驚嚇,也可能會無法觀察到招潮蟹們最可愛的一面呢!『彈塗魚』為紅樹林中較特別的動物,能夠適應沼澤地半水半陸的潮間帶環境,憑藉濕潤的皮膚和鰓室中的水來呼吸。
紅樹林的潮間帶植物
  水筆仔」是具筆狀胎生苗的代表性植物,每年秋冬季節可以觀察水筆仔繁殖的情形,十分有趣。除此之外,還有芳林盤、單花膨蟆菊、鹽地鼠尾粟、濱剌麥等,南方鳳坑村樹林仔姜厝的朴樹林帶為台灣西海岸特有之稀有國寶級植物,數量約百餘株,誠屬可貴。
  紅樹林保護區,一年四季可持續觀察紅樹林植物,較不受限潮汐漲退的影響。漲退時同樣可在步道上進行觀察,而觀察蟹類、魚類及鳥類活動,則以潮水漲滿至剛退潮的這段時間較佳,可持續觀察到潮水退去之時。漲潮時亦可觀察到清白招潮蟹、弧邊招潮蟹以土封洞的行為,退潮後花跳會不停地在泥灘地做出跳躍求偶等動作。
玻璃海DIY休閒館與紅樹林保育志工特別規劃一系列生態教學之旅讓您體驗不同休閒之旅.




【遊程內容】

ㄧ日遊行程時間AM9:00~PM3:00(依團體時間可彈性到4點)
1.兩項DIY教學(招潮蟹盆栽彩繪、紅樹林蛋糕美食教學)。
2.附精美學習卡(有獎徵答)。
3.以生動活潑互動的方式引導解說紅樹林生態(彈塗魚、水筆仔、招潮蟹、生態解說聘請專業導覽人員全程解說)。
4.設計多種團康競賽遊戲及舞蹈帶動唱等熱門團康遊戲。
5.享受5種美味料理(麥克雞塊、薯條、咖哩雞肉飯、青菜及濃湯以餐盒方式供應)。
6.免費玩"Wii"遊戲機
7.至黃金海岸(紅毛港)撿各式各樣精美天然貝殼(安全無慮)。
8.提供免費飲料(夏季冷飲/冬季熱飲)

以上一日遊行程全程原價500元團體20人以上另有推廣價,歡迎洽詢03-5689741。

【DIY樂趣】

現場DIY教學享受自己動手做的樂趣:提供近300樣各式各樣國內外DIY教學,並提供DIY材料包可外帶回家享受全家動手做的樂趣。貝殼系列產品DIY,各式童玩如竹水槍、風車迪、陶瓷彩繪、各式風車彩繪、玻璃風鈴彩繪、木器彩繪、蠟手DIY、手染教學、手拉坏陶藝活動、瑞士經典巧克力現場教學活動、客家麻糬現場教學活動、傳統技藝糖葫蘆現場教學、客家擂茶現場教學+搓湯圓、花蓮小米麻糬現場DIY、手工造型香皂DIY教學、果凍蠟、馬賽克等DIY教學。

【地區旅遊】

新竹縣新豐鄉西臨台灣海峽,受地理環境之惠,出海口慶幸擁有北部唯一海茄苳,水筆仔混生林之紅樹林生態保育區,及近鳳坑村姜厝106株百年以上朴樹林生態保護區,是台灣西海岸特有國寶級植物。一日遊景點除天德堂沿著山勢築有健身小道,前廣場居高臨下可遠眺「鳳崎晚霞」及鳳山溪底矮河谷平原,美麗至極。順延而下有小叮噹科學遊樂區、新豐高爾夫球場、池府王爺廟、紅樹林生態遊憩區朴樹林生態保護區、新豐海堤濱海遊憩區、坡頭漁港等。

【推薦景點】

˙紅樹林遊憩區  ˙天德堂  
˙普元宮     ˙池府王爺廟-池和宮  
˙三元宮     ˙朴樹林  
˙鳳鼻尾山    ˙鳳鼻隧道  

電話:03-5255506
手機:0955-085341
傳真:03-5255507
地址:新竹縣新豐鄉(店址遷移中請電話洽詢)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9991032    緯度:24.9132859
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.