一個讓人賴著不走的人間仙境,可以遠眺陰陽海、基隆山以及整個金瓜石聚落,在那碧海藍天的極佳視野裡,來一場大自然的視覺享受。

喜歡登山健行的朋友,推薦一處位在九份的無耳茶壺山步道,是適合健行及短程來回的登山步道,路況的保養狀況佳,同時還鋪上了石階及護欄,可邊爬山邊欣賞風景的絕佳享受。

 

無耳茶壺山步道視覺上的一大享受。

 

無耳茶壺山地點位於勸濟堂後方,就在進入勸濟堂之前岔路繼續前行會先見到停車場。

接著停車場旁有條小路繼續前行,行駛約5分鐘左右即可看到登山步道。(路小會車要小心)

回來上網才發現入口處有三個。

 

停好車後,開始登山啦,欣賞大自然鬼斧神工所形成無耳茶壺山。

茶壺山(半平山登山步道)_:又名無耳茶壺山或獅子岩,它是一個由沈積岩矽化的角礫構成的山體,從金瓜石往山頂望去,形似一隻沒有把手的茶壺,而從接近樹梅或粗石山的地方看它,卻又像一個獅子頭,所以有二種稱呼。

茶壺山步道的路程不長,大約30分鐘左右即可到達,沿路的風景可是相當優美喔。

過沒多久就到達第一個觀景台囉。

超美的海景。

 

艾倫選擇的時間是中午十一點,其實頗熱的,但山上的微風吹著漸漸的消暑了起來。

從觀景台上所見到的美麗景緻,可俯視陰陽海基隆山及整個金瓜石聚落。

除了俯視陰陽海,另一處則可以看見對座的大肚美人山(基隆山側觀之名),是不是相當壯觀呢!

美到會讓人想待在這賴著不走。

 

繼續前行,大約在10~15分鐘就到了。

沿路邊走邊拍好忙阿!

每個角度都很美耶!

 

即將到達最上方的觀景台。

 

最上方的涼亭即是寶獅亭。

無耳茶壺山的海拔約600公尺,山上所見到的都是由矽化安山岩所堆疊而成,日據時代此處曾發現金礦,同時只有一條崎嶇小徑,日本人在兩山之間搭起鋼索做為交通工具,光復後由台金公司接管,並因山路難行而未繼續開採,從止已無耳茶壺山成為孤山,直至1979年,台金公司再度開採金礦,才開拓第一條通往無耳茶壺山的道路。

 

坐在茶壺山頂俯瞰大地,可東跳太平洋,南望半屏山、草山青翠連綿的山脈

 

 

真的是碧海藍天的仙境阿,超藍的啦!

偶爾飄來一片白雲繚繞山頭,像是熱茶壺裡冒出來的蒸氣。

又像置身山頂宛若仙境;或者,摸黑上達山頂,期待海中升起,火紅的日出!不同季節、時間、氣候爬上茶壺山,無論是斜風細雨芒花低,或是月明星稀風而清,皆能領略真情流露的美感!

瞭望整個海岸線,讓人想多待一會。

無耳茶壺山步道的視覺享受只有親自去才能感受那迷人的風景,此外周邊景點不可少,像是黃金博物館、黃金神社、茶壺山、戰俘營、黃金瀑布、金字碑古道等妨利用假期規劃一趟金瓜石、九份之旅吧。

無耳茶壺山登山步道

地址:新北市瑞芳區祈堂路3號(停車場)

交通資訊:國道一號由八堵交流道下,續行台2丁線至瑞芳區轉102縣道(瑞雙公路),於基隆山登山口轉北34(瑞金公路)行駛即可到達無耳茶壺山登山步道。

國道三號由汐止交流道下,轉國道一號由八堵交流道下,續行台2丁線至瑞芳區轉102縣道(瑞雙公路),於基隆山登山口轉北34(瑞金公路)行駛即可到達無耳茶壺山登山步道。


 

<地圖放大... >



地址:新北市瑞芳區祈堂路3號(停車場)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.