簡介:

 位於真理大學旁的淡江中學!學校景色優美,其中的古蹟可真多,校園內建築深具西方古老風味,校區內很有文化氣息老樹又多,而且這裡的學生對古蹟也都能講解其一二。

 1911年12月,馬偕博士長子偕叡廉為籌辦中學由加拿大返台,1914年3月9日得日本總督允許,暫以牛津學堂為校舍,開設淡水中學,後來為淡江中學創辦人和第一任校長,加拿大母會也派羅虔益牧師來台協助青年教育,和校舍的建築之事。1923年完成體育館之後,羅牧師就著手校舍的建築,1925年6月八角塔校舍完成,於是淡水中學從借用了11年的牛津學堂遷移至此。淡江中學出過不少傑出校友,其中以前總統李登輝及歌壇天王周杰倫最為人知!

會館

歷史

 建校已有九十週年的淡江中學校園,其中有有淡水女學堂、八角樓及馬偕墓園等,都極具藝術價值與歷史意義。淡水女學堂由馬偕博士創建,更是全台第一所女子學校,在臺灣女子教育史上有先驅性地位;八角樓是淡江中學歷代的精神堡壘,是1925年時該校幾何老師加拿大宣教士羅虔益所設計,上有吳廷芳的篆隸「私立淡水中學」和校訓「信望愛」;馬偕墓園是馬偕博士長眠之所,安葬於此墓園者多為其家人與嫡系學生,這裡原本是駐淡水外僑的墳場,1901年6月2日馬偕逝世後,家人即遵其遺囑和外僑的墳墓立一牆之隔,以表明他是台灣人。週休二日時,不妨來到這所全台最古老的學校之一拜訪一下!

埔頂鐘聲

參觀資訊

淡江已全面開放參觀,除團體需要導覽須知會學校安排外,其餘時間為上午八點至下午五點為參觀時間,內有尋根園咖啡廳可享用美食,開放時候為上午11點至晚上6點30分

牧師宿舍

交通資訊:

大眾交通:
1.捷運:搭乘捷運淡水線至淡水站下車→中正路→真理街→淡江中學。
2.公車:可乘指2、指10、紅26、紅27、台汽、指南客運、淡水客運、三重客運,紅樹林站下車→真理街→淡江中學。
3.淡水.基隆或淡水.金山公車至紅毛城站下→真理街→淡江中學。
4.八里搭渡船至淡水中正路→真理街→淡江中學。

自行開車:
1、關渡大橋→2號省道至紅樹林捷運站→2乙省道至淡水捷運站→中山路→真理街→淡江中學。
2.中山高速公路五股出口下往八里方向,過關度大橋→2號省道至紅樹林捷運站→2乙省道至淡水捷運站→中山路→真理街→淡江中學。
3.基隆往萬里方向走2號省道至紅毛城停車,走真理街至淡江中學。

大禮堂

全台第一個橄欖球場

電話:02-2620-2850
傳真:02-2622-1170
地址:新北市淡水區真理街26號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

經度:121.437228    緯度:25.176384
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.