服務台

簡介

 烏來位於水源保護區內,故烏來鄉內沒有被開發的很商業化,很多的好山好水都被保留下來,是它難得地方!烏來是台灣北部著名的山地鄉,居民以泰雅族居多,其中以南勢溪和桶後溪貫穿整個鄉,溪流蜿蜒形成峻秀的山水景,以溫泉、台車、瀑布和雲仙樂園等聞名。

 「烏來」一詞原為泰雅族原住民的用語,意思是〝溫泉〞,據說大約在兩百年前,有泰雅族的先民在這裡打獵,發現溪流裡冒出一陣陣輕煙,於是前往探查,發現了水是熱的,而大聲呼叫:「烏來!烏來!」烏來是泰雅語「冒煙的熱水」之意,這個地方也因此而稱為烏來。泉質為弱鹼性碳酸泉,清徹透明,無色、無臭。

 烏來風景管理所位於著名的烏來瀑布前,是觀賞烏來瀑布的最佳地點,而瀑高約80公尺,聲勢浩大驚人,瀑布上頭有著名的雲仙樂園。道路周圍兩旁種滿了櫻花樹和陶子樹,來到烏來有如進入世外桃源,每年到了賞嬰花的季節,總是增添了許多風采。\r




交通資訊

一、大眾運輸:
1.捷運:搭乘淡水至新店線的捷運列車,到達新店站後至文山國中站牌,再轉新店客運(台北─烏來)線即可到達。
2.客運:搭乘新店客運(台北–烏來)班車,可直接至烏來站,沿羅斯福路、北新路均有站牌。

二、自行開車:
1.走中山高速公路,至新竹轉接北二高,在安坑交流道或新店交流道下來,接北宜路再轉台9甲公路(新烏路)至烏來。
2.可走中山高南下,過基隆收費站後即轉上北二高到新店交流道下,右轉中興路再接台九線(北宜路)至青潭右轉台九甲線(新烏路)即到烏來。
3.台北→羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→烏來。
4.宜蘭→北宜路→新烏路→烏來。

電話:

(02)26616355

電話:02-26616355
地址:新北市烏來區烏來瀑布
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.5525698    緯度:24.8522096
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.