簡介:

 1997年3月28日,淡水線民權西路站隨著淡水線(紅線)段正式通車而啟用,未來將成為地下交會車站,目前使用中的僅有淡水線車站的四個出入口;新莊線(橘線)車站的四個出入口目前仍在施工中。近年來鐵路地下化與台北市捷運系統的完工通車,帶動台北都市環境與生活型態的重大變革,台北捷運系統已經逐漸取代公車成為都會區民眾最常使用的公共交通工具,其週邊的街擴與都市景觀亦跟著產生重大的變革。

出口

交通資訊:

大眾交通:
1.國光客運及大有客運機場線,均在民權西路站設有轉搭站。
2.822 蘆洲-捷運民權西路站。
3.台北市-竹林山寺公車至民權西路站下車,步行至捷運民權西路站。
4.泛亞客運:林口長庚-台北車站至民權西路站下車,步行至捷運民權西路站。
5.捷運淡水線至民權西路站下車。 

自行開車:
1.中山高北上至台北交流道,接重慶北路三段至民權西路一段,即可到捷運民權西路站。
2.中山高南下至圓山交流道,接松江路右轉民權東路二段,至民權西路一段,即可到捷運民權西路站。
3.三重經台北橋直走至民權西路站。


大廳

車站週邊:

大同公司總部
富都大飯店
中山北路婚紗街
成淵高中
大同國小
統聯客運民權西路站

時刻表

營業時間:

05:50~00:29

外觀

客服電話:

(02)2181-2345

候車處

QRCode
地址:台北市大同區民權西路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.