金母宮簡介

金母宮最早建於龍井鄉,直到王母娘娘指示將宮址轉到沙鹿,坐落於卧龍青山之處,直今約有二十多年的歷史,金母宮佔地廣大,又位於高處,也是個欣賞夜景的絕佳位置。

金母宮正門

祭祀神祇

金母宮主要祭祀瑤池金母、王母娘娘,故每年的農曆七月十八日(王母娘娘聖誕)以及農曆十一月廿六日(王母娘娘定座紀念日),皆有熱鬧的慶祝活動,如觀音陣、仙女班、小仙童等皆為難得一見的民俗節目,有空一定要來看看喔。

佔地廣大的金母宮

木姊姑娘

金母宮旁有木姊姑娘顯靈殿,主要供奉的是一座頗有靈性的神木,神木如同人形,故尊稱為木姊姑娘,與金母宮一同享有香火供奉。

木姊姑娘神殿

景點特色

金母宮位於高處,從金母宮欄外一眼望去,可鳥瞰大肚山、遠眺台灣海峽、火力發電場及台中港等,是夕陽及夜景的極佳觀景點,但是夜晚高處風大,喜歡觀賞夜景的民眾要記得準備保暖衣物。

還有餐廳呢

交通指引

從中山高下中港交流道,走中港路(往沙鹿方向),轉遊園北路往(台中都會公園方向),直行及見金母宮牌樓,左轉直走即到金母宮。

夕陽美景

地址:台中市沙鹿鎮埔子里西屯路三段1-51號 
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.6188740    緯度:24.1886770
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.