特色-山林‧溪畔‧自然風



新渡假勝地--新社
正為中部觀光注入新的生命力,
新社風光明媚、氣候溫和、環境優雅,
美景彷彿台北陽明山。
新社地形沿著大甲溪畔成一狹長形,
腹地廣闊,鄉界週圍長達63公里,
此外,新社有舉世聞名的水力工程-白冷圳,
加上開發的晚,保留了許多的原始林,
形成了林山之美伴著潺潺水聲和著自然風的舒適景況。
◆更詳盡的新社旅遊行程請上 『新社花海blog』http://fsblog.travelbook.tw/

2015年新社花海預計11/7~12/6

文化-戀戀白冷圳

新社鄉生命線-白冷圳,在日據時代,日本人為了發展台灣的製糖業,致力培育並繁殖蔗苗,選中氣候、土質優良的新社河階群台地,設立大南庄蔗苗養成所,不過由於台地缺水,必須尋闢水源,幾經翻山越嶺、跋山涉水,才選定大甲溪上游的白冷高地。自深山遠距引水灌溉新社鄉高地農田,沿線山勢陡峭、地質地勢多變,工程艱鉅,為全省獨一的水利工程型態。自1932年通水以來,至今也流經七十年光陰,完全不用任何動力,滋潤新社河階台地區的人與地。
      

年底有全國最盛大的新社花海節活動

餐飲-一餐悠閒情溢濃


 走在新社街上,滿滿的店家指標,
看得人眼花撩亂眼,若未先預定目標,
還真無從選擇,但正如五顏六色的指標,
新社靠山沿溪的特色,
也創造出各型各色的餐廳,
那些依山傍水的餐廳總是美得讓人再三駐足,
去了還想再去,那種用餐的優閒情懷,
絕對是在都市所感受不到的。

新社餐廳查詢


新社香菇特產、伴手禮查詢

    

新社的休閒餐廳各具特色

住宿-心靈洗禮再出發

新社像是神賜的大地似的,只要身在這裡就感到無比的愜意,每一個不同的腳落都藏著一種情懷,自然又清幽,即便是望著山、看著雲、吹著風都覺得很幸福,到了夜晚更是精采,望星河、看夜景、盼流星,即便天候不佳一片烏黑也覺得很棒,霧起時,山嵐近在咫尺,迷霧飄渺,好似人間仙境,總有說不完的浪漫,再加上的民宿主人熱情又好客,總是大方的分享他們的物資(現採的當地蔬菜、水果),來一回就令人回味不已,是美景?是美食?還是熱情?您親自來體驗就知道。如果您還沒到新社住過,那麼您一定感受不到。


◆新社留言板

新社彩繪小徑,一起去尋幽訪勝,回味古老時光

交通-阡陌縱橫

◇國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→豐勢路(台三線)→162.5k處(路口有7-11)右轉→沿主要幹道進入即是新社。

◇國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→豐勢路(台三線)→東勢大橋前右轉129縣道→沿路直上即是新社中正村。

◇國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→豐勢路(台三線)→過東勢大橋→台八線→右轉龍安橋→新社中和村。

◇國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→豐勢路(台三線)→過東勢大橋→台八線→谷關入口前右轉天福橋→新社福興村。

◇台中大坑入口:太原路(或文心路)→東山路→中129線道→新社中興嶺

★按圖索驥:依電線桿的顏色找您要去的地方。◆新社地圖  
    

依電線桿的顏色找路

更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

經度:120.6818181    緯度:24.1402601
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.