天然山與泉‧圍繞在這裡

搖身一變的民宿

位於平溪鄉「青桐煤礦」礦區坑口旁,舊建物已經重新整修,搖身一變成為特色的民宿,名叫「菁桐山居」。

業者為一對友善的老夫老妻,在這美麗的山間,在菁桐礦場的最前棟築出美麗的儉樸家園,在園裡門口正前方面遠望「平溪三尖」之一的薯榔尖,因山形有如富士山,又名「平溪富士山」,所以更是令人感到猶如置身日本北海道。                  




天然山與泉都在這

溫情的業者在這裡築出自己的想法,將老礦場區域劃分出庭院,並也採用日式民宿的風格,山間呼映、旁有小溪,更令人心曠神怡,園前有條潔淨透徹的小溪溝,追塑源頭,原來是來自於「青桐煤礦」礦區坑口的山泉,內中小蝦小魚不斷游走,真是如同兒歌中的「我家門前有小河,
後面有山坡.....」。                  

小而美‧簡單寧靜的住宿環境

簡單潔淨的住宿空間,寧靜的令您聽著山間的水流入睡,庭園還可以泡茶享受悠閒自在。2F的團體房有寬闊的日式空間,享受美好的空氣。
                  

房價

3人房 2500元
 
2人房 1800元
 
團體房每人500元(限8人以上)
 
全館包日 每日12,000元 (限容納24人)                

交通資訊

◎汐止:沿汐平公路(31縣道)東山溪登山口入山,經石硿仔山區,越過最高點磐石嶺與汐平公路道交會,進入平溪鄉後下坡而行即可到達菁桐老街。
 
◎深坑:於石碇平溪口轉106縣道,即可到達。
 
◎中山高
●往基隆方向於東北角海岸交流道出口,於瑞芳工業區右轉進入106縣道,經十分瀑布後,即可到達。
●中山高於八堵交流道出口,轉瑞八公路(102乙縣道)進瑞芳工業區,轉106縣道,循路標即可到達。
 
◎北二高:於16K處石碇交流道下,接國道五號,轉106縣道往平溪方向。※由於106縣道上全線無加油站,開車的朋友請注意先加滿油,再出發喔。
 
※由於106縣道上全線無加油站,開車的朋友請注意先加滿油,再出發喔。
 
◎大眾交通工具
●公車:先搭乘欣欣客運(北碇線)於雙溪口下車,轉乘台北客運(15路或16路)於菁桐坑站下車,往老街方向步行即可。
●捷運/公車:搭乘台北捷運木柵線於馬明潭站下車,轉乘台北客運16路於菁桐坑站下車,往老街方向步行即可。
●火車:於台北火車站,搭乘往宜蘭、花東的火車,於瑞芳或侯硐站下車,轉搭平溪線火車至菁桐站下車即可。      

電話:0928-283-243
地址:新北市平溪區白石村白石腳46號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.7210850    緯度:25.0203870
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.