簡介位置

在金瓜石往勸濟堂方向,往上面的無耳茶壺山區停車場,於左邊可看到一步行道,它名叫「朝日亭」。

遙望各方都是美景

朝日亭的山邊視野

在亭的另一端,可以清楚看到「無耳茶壺山」的背面,當地人稱為「獅子岩」,以及「長仁三坑廢煙道」的畫面,在高頂的朝日亭上還可以看到台2線濱海公路的車水馬籠,在更遠處,還可以看到「陰陽海」,在朝日亭,是您相當值得登高一攬全境的據點。

朝日亭步道區

朝日亭的猶如站在高台

走上木製步行道,順著木棧道而行,可以俯瞰到金瓜石的聚落之美,遠望基隆山全山美貌,對當地人而言,猶如看到一座美人躺臥在此,所以「大肚美人山」的景色,全然映入眼簾。

還有提供導覽服務

交通資訊-大眾交通工具:

◎乘座「基隆—金瓜石」「基隆—瑞芳」班車,班次密集。
◎火車:搭東部幹線,台北方向前來,一般都是搭普通車到三貂嶺站;或在瑞芳、侯硐火車站換搭平溪線小火車於三貂嶺站下車。
◎走高速公路經汐止收費站後,右線出口轉進濱海公路,或穿過基隆市沿瑞濱東北海岸公路方向東行,過了水湳洞陰陽海、南雅漁港後,即可到達。

天氣好時可以欣賞滿天星斗

交通資訊-開車族:

◎北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過瑞芳橋立即右轉,接金水公路經瓜山國小直達目的。
◎由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉九份。
◎由雙溪。經102縣道直抵金九交界處隔頂,再轉往金瓜石。

夜晚的金色點點

地址:新北市瑞芳區金瓜石石山里
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.859752    緯度:25.112264
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.