北戶晨曦之美

【簡介】

「北戶田園民宿」是一個賦有豐厚人情味的家族,園內栽種有機蔬果,屋外放眼望去盡是水蜜桃園的層景,春夏秋冬景色分明,尤其是二月桃花開令人癡迷陶醉。讓駐足至此的旅人可以安心放下都市的塵囂與背袱,走出戶外充分得到身心的洗滌與舒暢。民宿主人本著虔誠的基督教信仰與泰雅族的熱情締結有緣人的到訪,來到的人都能因主人的熱情與真誠而感動。民宿的誕生只是因為關心山區迷路的旅客及遠到的親友有個安歇落腳之處而設,如今經主人親手精心設計大舉翻修過後,除了原有的環境景致,住宿方面樸實優雅別具溫馨。民宿任一角落都能聽到自然樂手(昆蟲)和協的演奏,好是悠閒,尤其清晨甦醒走出戶外大口呼吸大自然釋放的芬多精,神清氣爽啊!民宿主人是【馬里光部落】的頭目家族後代,將帶您走入時空的隧道前往探索日據時代遺留的古蹟;沿途人文生態豐富,風景優美將是一趟深刻的美麗回憶。




【營業服務】

【營業資訊】
◎除週一公休;全年無休(採預約制)
◎菜單:各式山產野味,及原民風味餐,
◎合菜:五菜一湯:2000元/桌,七菜一湯:2500元/桌。
◎簡餐:一律350元精緻套餐(附白飯、湯、蔬菜沙拉、飲料)
◎住宿:六人房通鋪、四人雅房、兩人雅房
※衛浴共用,盥洗用具自備。

【交通資訊】

◎GPS衛星定位導航座標 E:121 18 11 N:24 34 47
◎開車:從北二高下竹林交流道→走120縣道接台三線→遇往內灣的叉路右轉,前往尖石鄉→從尖石開車走產業道路經秀巒村進入新光部落約2~3小時→沿途均為碎石路面且崎嶇轉折,車子底盤最好高一點。
◎日日春民宿位於竹60線46.6K處(新光國小旁)。

【景點介紹】

◎內灣→尖石→青蛙石→宇老→玉峰國小→馬里光→石磊
◎宇老:新竹尖石鄉玉峰村的宇老部落,有個視教會線絕佳的觀景點「宇老觀景台」,是尖石鄉的前山與後山的分界點。海拔一千四百五十公尺,遊客可於此觀景台眺望尖石鄉山谷的風景。

【英勇事蹟】

「Pehu」音譯「北戶」為泰雅爾名字之一,對民宿經營者尤命.哈用有著極大的意義,因這是其曾祖父 Pehu Teng的名字。原因是「北戶」在日本統治時期,曾領導部落族人為維護族人尊嚴及生存權而英勇奮戰力抗日軍,其事蹟成了族人及日軍口中的傳奇人物。身為北戶之後代為感念其英勇行為而定名之,也意謂能成為「北戶」的後代是件光榮的事。

電話:035-847247
手機:0921-632824
地址:新竹縣尖石鄉玉峰村6鄰27號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.