老阿公時代的經典小吃舖

道地50年代雜舖

位於平溪老街正前方,於中華街交叉口處有一間獨樹一格的古早味雜舖,滿牆滿屋的40~50年代的各式雜貨,乍看得眼花撩亂,但就近一看,哇!都是經典難得一見的各式童玩及古董。




全是老阿公時代的經典

老闆是一位很有趣的商人,進入商店,似乎快找不到他的存在,琳瑯滿目的古董把整個櫃臺都遮蔽了,老闆從中冒出不時還會有遊客嚇一跳呢。

這裡面有太多的經典物品,有老阿嬤的留聲機,我不相信的以為只是好看陳列,沒想到老闆大方的直接放起音樂來,訝異的是,上面的黑膠唱片居然還是50年代的原始古董,能放出聲音,真是太難得呢~

特別印象

牆角另一處,我驚見一幅二次世界大戰時日本侵略東南亞的計劃圖,讓我看了是詫異又想像當時的光景,這種「古物」也看到了當時日本人的野心。抬頭一看天花板上方,有著一整排的大同娃娃,年份齊全,難得一見,喜歡蒐集的朋友,您一定不要錯過機會,前來一看。

當然;來此一遊,你就能體會老闆蒐集的用心。

好吃的道地古早味

老闆最強調這裡的雞絲麵,聽說湯底全是大骨熬湯的,有人叫了一碗,老闆又繼續跟我們聊天,手雖然正在製作食物,但似乎有點動作慢,經過十幾分鐘,老闆用鐵碗端出來了,打開鐵碗上蓋,我聞到超香的湯味,吃的人也讚不絕口,老闆說一整天數量有限,賣完就沒有了。\r

另外我又叫了古早挫冰,也許是小時候沒吃過吧!雖沒印象深刻但應該也是經點吧?老闆強調還有招牌麵茶,但此時我已經吃不下啦.....您好奇的話不妨親臨品嚐。

交通指南

鐵路:
◎搭北迴鐵路往宜蘭花東方向在侯硐或瑞芳轉平溪線於平溪火車站下車,
◎由捷運木柵站接台北客運15或16號公車、基隆客運至平溪站下車。

開車
◎從八堵交流道下高速公路走102縣道,經暖暖,鯉魚坑之後接106縣道,過十分大橋左轉即達。
◎北二高深坑交流道下右轉,石碇雙溪口轉106縣道→平溪。
◎中山高下八堵交流道→瑞八公路(縣102乙道)→瑞芳工業區轉106縣道→平溪。
◎汐止→汐平公路(北31線道)上山→平溪。

地址:新北市平溪區平溪村平溪街18號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.7367230    緯度:25.0287030
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.