【農場簡介】

「錦山香菇農場」位於新竹縣關西鎮錦山里羅馬公路上,風景秀麗清幽寧靜,錦山為段木香菇的故鄉。經營香菇產業已有三十年的農場主人鄧先生,秉著專業與興趣長期在種植領域上為求精進而以實際累積經驗成長,也是地方農會香菇產銷班重要的一員,農場主要種植有機段木香菇及段木黑木耳。以相思樹段木種植的生鮮香菇,依養成時間及環境條件的控制可提供全年均有可以採摘,是所有農產產業中唯一不受季節變化影響的,以每年的11月~12月為殖菌時間。而黑木耳培植用油桐樹為段木,在春天1~4月份為殖菌時間,殖菌完一個月即可量產。

錦山香菇農場

【營業時間】

AM08:00~PM18:00,全年無休。
固定週六、日開放,週一~週五可先電話告知入園時間,配合安排開放入園。遊客入園可生鮮取,享受田園生活、自由採實香菇的樂趣。歡迎團體入園提早預約,以準備適當產量供採實。

香菇廠內部

【旅遊資訊】

新竹縣關西鎮產業除香菇外,尚有茶葉、仙草、草莓、番茄、南瓜、火龍果及彩色甜椒可供採果,山區桂竹筍四月起為量產期;螢火蟲、油桐花活動四~五月;夏天戲水、登山郊遊、露營活動、步道健身,各季節賞花或冬天賞楓、賞櫻…等皆有,羅馬公路旅遊吃、喝、玩、樂、住相當完整,是不錯的旅遊行程安排線。

肥美香菇

【農產介紹】

◎段木香菇-香菇屬真菌門,擔子菌綱傘菌目,口蘑科香菇屬。香菇具高營養價值和藥用價值,是一種高蛋白、低脂肪的營養食品。其香味獨特,味道鮮美口感細嫩,被譽為健康食品及素食之最,有機香菇含有多種礦物質及多量纖維質,對於預防骨質疏鬆有不錯的幫助,特別是缺乏肉類營養素的素食者而言,有機香菇所含的營養成分更可彌補一般葉菜類所無法提供的維生素。香菇素有“山珍”之稱,在古代香菇被視為“宮廷貢品”,婚宴席上更是不可缺少的“素中之葷”,其營養之豐富對人體健康十分有益,因此人們把香菇稱作現代的“保健食品”,鮮香菇的肥嫩鮮美深受大家的喜愛。
◎段木木耳-黑木耳培植用油桐樹為段木,在春天1~4月份為殖菌時間,殖菌完一個月即可量產,所以推算量產時間為2~5月份,適合溫度為15~22度C,每天兩次洒水保持濕度,光線以陰天的亮度保持涼爽即可;段木黑木耳以連續採摘方式,每個段木可生長量產二個月。黑木耳是一種以木材為營養源的腐生型好氣性真菌,喜於偏微鹼性的環境中生長,屬木材腐朽菌。我國早在唐朝就有關於黑木耳栽培和食用方面的記載,不但把黑木耳供做食物,也把它當作醫藥。其含大量的蛋白質、鐵質、鈣、鉀、維生素C、維生素B2及經日曬後可轉成維生素D的維生素D原,常食用有利於人體的健康,是良好的滋補食品。

香菇

【交通位置】

GPS衛星定位:WGS84座標 E121°16′44.2〞 N24°47′16.3〞
<國道>北二高79K出口關西交流道下→走118縣道往關西鎮市區→經天主堂循正義路、明德路、中豐路(舊台三線)→沿竹118縣道往錦山、復興鄉方向→於36K處即達「錦山香菇農場第1場」37.3K處為「錦山香菇農場第2場」。

油桐段木黑木耳

電話:03-5478753
手機:0928-209026
地址:新竹縣關西鎮錦山里10鄰(羅馬公路竹118縣道36k處)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.