茶廠外觀

【茶廠簡介】

「錦泰茶廠」1936年(昭和11年)創立於新竹縣關西鎮東興里中山路,初期以製紅茶、綠茶外銷日本。民國44年遷址座落於中豐路(舊台三線),牛欄河親水公園南畔至今。民國91年茶廠轉型增設內銷研發部,朝多角度企業化推展,除生產紅茶、綠茶、純茶油系列產品外,更創新獨門深研透析唐、宋老祖宗製「炭焙茶」技術與其過程中的奧妙,以復古式現代科技求發揮各種茶的特色與精華。茶廠廠房地近千坪,保存有許多早年珍貴的製茶設備,也保存了許多史料,順應大眾的要求,為探訪新竹關西的茶葉發展歷史知性之旅,茶廠巳成立茶葉歷史文物博物館。




【營業服務】

˙營業時間:AM08:00~PM20:00,全年無休,團體參觀及戶外教學團體請先預約。
˙營業內容:各種茗茶、高級炭焙茶、紅茶、綠茶、純茶油、老柚茶,芭樂茶,炭焙茶瓜子..等養生水果茶,及美容系列產品(天然茶粉皂,茶籽粉,苦茶油,東方美人茶洗髮乳,沐浴乳,潤膚乳)

˙訂購方式: 本店採新竹貨運宅配貨到付款,歡迎來電03-5872051洽詢或傳真:03-5873751。

【炭焙茶緣起】

◎早在唐、宋之時,老祖宗已在製茶之技術上洞悉其中奧秘,因此在製茶知過程中,使用木炭經焙火,解決茶葉中所含之苦、澀之問題,提升國人對喝茶之喜愛。錦泰茶廠經過多年來不斷研究,改良炭焙茶之製茶技術,成功提升其品質,克服了愛茶人士對傷胃之懼怕。「炭焙茶」的特色表現香味馥郁滋味甘醇,入喉後回甘生津、口齒留香。

【珍貴炭焙茶】

◎用龍眼木炭烘焙高山烏龍茶、包種茶等,解除茶葉中所含的苦與澀,研製成含有蜂蜜香味的各種茶香炭焙茶,特別的如含竹香的「竹筒炭焙茶」。各種炭焙茶能使茶之香味鎖得更久、更耐泡,不像一般茶葉擺放幾個月之後就淡然無味,這種純靠技術以12小時連續烘焙的技術茶,每次只能生產七~八台斤,深受日本客戶之喜愛,更奢求傳授技術,炭焙茶是非常珍貴的。

茶葉銷售

<北二高>關西交流道下→走118縣道往關西方向→經天主堂循正義路、左轉明德路、右轉中豐路〈舊台三線〉往竹東方向→沿竹118縣道於24.8K處即達「錦泰觀光茶廠」。
備註:錦泰茶廠在牛欄河畔親水公園南端,舊台三線24.8K處,茶廠對面有入口可達親水公園。

電話:03-5872051
傳真:03-5873751
地址:新竹縣關西鎮中豐路一段336號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.1780721    緯度:24.7910966
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.