簡 介

  沐心泉腹地遼闊,總面積超過八公頃,置身在餐廳平台,放眼望去盡是滿山翠綠的原始林木,農場位於600至900公尺的高海拔山上,至高點上向南可望酒桶山,西可遠眺台中港,東看大雪山,而農場東側與大甲溪河床約有300多公尺的落差,其遼闊的景緻不亞於站在台北101俯看台北市,傍晚的景緻更是令人驚嘆,可俯瞰整片霓紅燈海的台中盆地;抬頭仰望滿天的星斗與明亮星鑽。

  農場位於層層山巒之上,清晨觀日出,看那第一道曙光的活力;黃昏看夕陽,看那滿天彩霞的柔媚,佇足在峰頂,時見山間雲海起伏,除了視覺的享受外,聽覺的激盪又是一番幸福,聽那溫婉的鳥鳴,尤其是那竹雞”雞格乖,雞格乖…”的叫聲更是可愛,還有大甲溪的潺潺流水聲,聽那大自然美妙的天籟之音,能洗滌心靈,讓人無限舒暢。為了不破壞山林的原有景緻,這裡不論是涼亭、步道甚或屋頂皆以原始樸素的基調去造做,以融入這片大自然的好環境。
  
  農場備超大停車場,除了寬闊的平台外,更將原有2公里的農路修築成4米寬的平坦道路,道路兩側除了原有的嫩草鮮花與長年老木外,更植有櫻花、杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹、金針花、油桐花、風蔴木、黃金花…滿山遍地的花等,農場中有十幾座涼亭以及數座公廁,可提供旅客最舒適的遊園環境,農場中有長約1公里的步道,更可引領遊客進入另一段高潮,依著山勢的層疊起伏,每一個角度不同的角度向下俯瞰餐廳皆呈現不同的舖陳和線條,總令人感到驚喜。

  農場設立的宗旨,除了分享美好的景色事物外,更希望能成為繁忙都市人心中的一片淨土,讓生活在鋼筋叢林中的都市人能遠離塵囂,放鬆心情、洗淨心靈的疲憊,特命名為”沐心泉”。




四季活動

◆二月至三月  櫻花季
◆四月至五月  螢火蟲季及油桐花季
◆五月至十月  金針花季
※花季日期僅供參考,花期分為初期、中期、盛開及凋謝期,實際的花況歡迎來電洽詢。

【炎炎夏日的涼風】
因為『沐心泉』位於山勢較高處,在炎炎的夏日即便是正午,依然可以吹到涼爽的山風,在炙陽下,沒有比吹到大自然的涼風更令人暢快的事,仲夏來吹吹風沐浴身體吧!

【毅力考驗的步道】
沐心泉整個園區上下位置有300公尺的高度落差,只要有恆心與毅力,任何人都可以爬上海拔900公尺的山頭,享受登山的優越感。只要設定山頂為目標,一步一步慢慢往上爬,只要不放棄,累了可以在沿路上的涼亭稍作休息,直到山頂能將山下一切景色盡收眼底,山頂遼闊的視野,在天氣晴朗時,還能看到台灣海峽及火力發電廠呢。

營 業 資 訊

★營業時間
平日AM9:30~PM6:00(最後點餐時間17:30);
假日AM9:30~PM6:30(最後點餐時間18:00)

★不分平假日【門票150元】,其中100元可折抵園內消費。
★附停車場
★園區內禁帶外食、不可泡茶
★建議穿著休閒鞋以及長褲

【餐飲簡介】
提供養生火鍋、各式套餐、咖啡、冰茶、法式特調、花果茶、鬆餅、點心等,詳細菜單請參考"菜單推薦"項目。

露 營 資 訊

【露營區】
★露營採預約制,恕不接受臨時客。

◆102.01.01起,露營價格調整
大涼亭2500元(可容納6個營位)、小涼亭400元、草地營位300元
入園每人收取100元清潔費/天(不可折抵消費),
◆營位保留須於預約三天內預付訂金(營位費用),並來電確認,若無預付訂金營位不予保留。
◆入園時間13:00~18:00
◆訂金預付後,露營日(不含)前七日取消可延期,訂金保留三個月,未於時限內來電取消或來電延期者,將不予退款。
◆劃撥帳號:0141208-0135922 中興嶺郵局(代碼700) 戶名:黃鈺菁
◆不附早餐

交 通 指 引

◆國道1號由【中清交流道】下走松竹路,往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村方向直走,見往中和村指標右轉,經一段山路,遇大三叉路口,右轉往中和村,直行經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)再往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。

◆國道1號(或國道3號)接國道4號走到底左轉,走【台三號省道】經石岡,往東勢方向,過東勢大橋後往右轉接【台八號省道】中橫公路往谷關路上,過【龍安橋】往新社方向一直直行,經過安妮公主花園再直行,到三叉路口左轉往中和村方向,甘行經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)再往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。

◆座標GPRS X120.847384  Y24.149366

電話:04-25931201、0919-566203
手機:0958-760401
地址:台中市新社區中和里中興街60號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    金針花開‧台中新社‧沐心泉休閒農場
    以往要看金針花開,就得九月份時,往花東跑, 還記得二年前的花蓮金針行,一天衝六十石山,一天衝赤科山,兩天下來,曬了一身黑, 而現在,在西半部的台中新社,有個地方培育出可以在春夏季開花的金針花品種, 不用再跑老遠,也不用一定等到秋日季節,就可...
    <遊玩 IN 台中> 倘佯在金色浪花中,沐心泉休閒農場˙金針花。
    看到這一片金針花海是不是很想在裡面奔跑? 還是說在裡面拍張美美的個人照應該也不錯!! (要跑應該會跑得很辛苦,因為這是一片山坡地((( ̄ ⊥ ̄ノ)ノ ) 前陣子得知台中新社「沐心泉休閒農場」也有金針花可以追, 這實在是讓霸子我雀躍不已,這樣就不用大老遠...
    《台中》沐心泉~金針花海美不勝收(5/18花況)
    上周在臉書上PO了別人推荐的沐心泉文章, 看了超心動的,於是跟老公報告了之後, 我們在周六真的就去了一趟沐心泉,喔耶!開心到爆~
    新社沐心泉》黃澄澄金針花海
    炎炎夏日,愛花的朋友們有福了,不用舟車勞頓遠赴花東,也不必等到八月,位於台中市新社區中和村的「沐心泉休閒農場」,從五月份開始已經開滿了黃澄澄的金針花海,想要賞花的朋友不妨就近來賞花噢!
    沐心泉休閒農場 西部的金針花田:D
    西部也有小金針山囉:D--台東六十石山的金針花海想看好年了,前幾年友人去欣賞了回來,說著多美多舒服等等 ,讓我也很想跟進!!只不過天不從人願,就這樣忙碌忙碌好久,繼而搬到台中,六十石山......



	

  • Carman Chan
    23/10-26/10到台中,請問還有金針花嗎?

    2016-10-10 00:17:34

  • Loue Yi-En
    想請問一下金針還有嗎

    2016-09-20 23:13:59

  • Candy Candy
    你們金針花很漂亮, 服務態度也很好 加油ㄛ! :)

    2016-09-18 20:45:20

  • 姚狄嘉
    你好, 6/9會來台中, 還有金針花看嗎

    2016-09-02 14:04:58

  • Vincent Huang
    您好 請問10/22日 還有小涼亭或草皮區可露營嗎 謝謝

    2016-07-31 13:11:04

  • 更多

美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.