百年藥坊

照顧了當地居民近50年歷史

誠實經營,在這裡,永和藥坊已經照顧了當地居民近50年歷史,由於主人賴文煜先生從曾曾祖父就開始經營,曾祖父曾在竹東、內灣等地開中藥房。




造福九份地區工人的健康

日據時代,主人賴文煜先生父親也參與挖金工作,工作之餘會替生病工人把脈抓藥,因此成為當地的健康使者,民國43年,他父親看到當地的需要,進而開了這間藥房,至今以到了第四代經者,也就是主人賴文煜先生。

百年歷史‧實為經典

四代80多年的經歷,真可謂「百年樹人」的藥房,雖然都是很舊又過時的擺設,但這裡的為人醫病的歷史已經受到肯定,許\多政商民流都曾拜訪過這裡。

交通資訊-自行開車:

◎從國道1號由「暖暖‧瑞芳」(2.7至3公里)交流道出口,下交流道直走2丁省道,沿著「黃金博物園區」路標走到「瑞芳天橋」下右轉102縣道,往九份方向,到7-11商店附近找停車,進入7-11商店旁的基山街,按門牌找到即可。

◎可到隔頂停車場或舊道旁都有付費停車場。

交通資訊-搭乘公眾交通公具:

◎由台北中崙搭乘台汽客運往金瓜石班車,於九份站下車,車程約2小時。

◎由台北中崙搭乘台汽客運往瑞芳班車,於瑞芳站下車,換搭基隆客運或台汽客 運往金瓜石班車,或計程車,於九份站下車。

◎搭基隆客運基 隆-瑞 芳/基 隆-金瓜石班車,於九份"舊道"站下車。

服務專線:總公司:24332881 發車站:24972055 乘客服務專線:0800588010

◎搭乘東部幹線往蘇澳、花蓮火車,於瑞芳站下車,換搭基隆客運或台汽客運往 金瓜石班車,或計程車,於九份站下車。

※當地業者提醒,請盡量搭乘大眾運輸工具,因為假日時車多,車位難尋。

電話:02-2497-1208
地址:新北市瑞芳區九份基山街6-2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.8451220    緯度:25.1098040
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.