風華消逝的歷史記憶

這是間老字號的百年老店,店頭的幾塊鐵牌商標可以看出端倪。老闆原為本地礦工,對九份歷史過去更是瞭解,原木的櫥窗,彎曲的櫃子隔板都是阿公級的,吳老闆還熱情的拿起他的「法寶」- 電石燈(俗稱救命燈),來解釋當年風光的挖礦史,如今風華消逝,令人追憶。

老字號碧基百年商店

重返半世紀前的雜貨舖

這家店也可以看到40~50年代當時的雜貨店生活,飲料、日用百貨、玉石藝品都有,最重要的是今您可親自來此感受一下。

古老的木頭店招

交通資訊-自行開車:

◎從國道1號由「暖暖‧瑞芳」(2.7至3公里)交流道出口,下交流道直走2丁省道,沿著「黃金博物園區」路標走到「瑞芳天橋」下右轉102縣道,往九份方向,到7-11商店附近找停車,進入7-11商店旁的基山街,按門牌找到即可。

◎可到隔頂停車場或舊道旁都有付費停車場。

許久不見的陳列櫃

交通資訊-搭乘公眾交通公具:

◎由台北中崙搭乘台汽客運往金瓜石班車,於九份站下車,車程約2小時。

◎由台北中崙搭乘台汽客運往瑞芳班車,於瑞芳站下車,換搭基隆客運或台汽客 運往金瓜石班車,或計程車,於九份站下車。

◎搭基隆客運基 隆-瑞 芳/基 隆-金瓜石班車,於九份"舊道"站下車。

服務專線:總公司:24332881 發車站:24972055 乘客服務專線:0800588010

◎搭乘東部幹線往蘇澳、花蓮火車,於瑞芳站下車,換搭基隆客運或台汽客運往 金瓜石班車,或計程車,於九份站下車。

※當地業者提醒,請盡量搭乘大眾運輸工具,因為假日時車多,車位難尋。

礦工的電石燈

小時候印象中的店家

電話:02-2497-2646
地址:新北市瑞芳區九份基山街18號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.