泥磚屋

【泥磚屋簡介】

位於北埔鄉台三線旁的泥磚屋,一進入眼簾的是一間保存完整的三合院餐坊。擁有令人嘖嘖稱奇的百年歷史,質樸的屋頂、復古的窗櫺、木製的桌椅、一口百年古井,在在都顯示了歷史與歲月的痕跡。泥磚屋原指以泥磚砌築而成的住宅。而我們的『泥磚屋』是座百年歷史古厝,花了兩百多個工作天,以泥磚將其修復,牆壁完全以泥磚砌成,現今保存仍十分完善。泥磚屋餐\坊堅持用餐品質及衛生,所以廚房的作業過程都是公開透明化、乾淨衛生看得見。附設大型停車場、茶水服務、地瓜飯免費吃到飽。北埔旅遊除參觀古蹟之外,泥磚屋讓您品嚐道地的客家美食!




【營業時間】

中午11:00~14:00  晚上16:30~20:00  假日及團體請先電話預約。
招牌特色推薦:白斬土雞、薑絲大腸、客家爌肉筍干、梅干扣肉、椒鹽溪哥蝦、菜脯蛋、泥磚嫩豆腐、鹹豬肉、客家小炒、拔絲地瓜、福菜湯等。
客家點心推薦:假日來店可品嚐到傳統客家米食點心-『牛汶水』,喜歡還可以外帶哦!

【餐飲介紹】

²本店接受「國民旅遊卡」及「信用卡」刷卡。可同時容納600人用餐,備有大型停車場適合大、小團體。\r
²合菜每桌1500元起~4000元,可配合需求變更菜色或依季節調整菜色,香鬆的地瓜飯等您品嚐,團體用餐歡迎來電洽詢。(變更菜色請提前聯絡及確認)\r
2000元合菜:放山土雞、魚翅翡菜肉、客家爌肉筍干、薑絲大腸、客家小炒、福菜肉片湯、泥磚嫩豆腐、椒鹽溪哥蝦、應時青菜、脆皮地瓜、四季水果等。
2500元合菜:放山土雞、魚翅翡菜肉、客家爌肉筍干、薑絲大腸、客家小炒、泥磚嫩豆腐、福菜肉片湯、客家燜鯽魚、涼拌白翠玉、應時蔬菜、山防風湯、脆皮地瓜、四季水果等。
3000元合菜:美味雙拼、魚翅翡菜肉、筍干元蹄、薑絲大腸、炒三鮮、客家小炒、鳳梨苦瓜雞盅、清蒸鮮鱸魚、紅燒蜜豆腐、涼拌白翠玉、福菜肉片湯、拔絲地瓜、四季水果等。

【旅遊資訊】

金廣福、天水堂(一級古蹟)/慈天宮(三級古蹟)/姜家祠堂/忠恕堂/姜阿新宅(縣定古蹟)/金鑑堂

【交通資訊】

<中山高>竹北、新竹交流道下→往竹東、北埔方向→台三線82Km處→依指標進入即達「泥磚屋」。
<中山高>頭份交流道下→往峨眉、北埔方向→走台三線至82Km處→依指標進入即達「泥磚屋」。
<北二高>竹林交流道下→68號東西向快速道路→往竹東、北埔方向→台三線82Km處→依指標進入即達。
<北二高>寶山交流道→北埔方向→台三線82Km處→依指標進入即達「泥磚屋」。

地址:新竹縣北埔鄉長春街113號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.0549800    緯度:24.7051800
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.