發現世外桃園

   百年前的大溪就是達官名流的最愛居住的地方,而在這裡最美也是唯一的一塊河邊森林,現在主人築起了一棟棟歐式農莊風格的庭園建築,來分享這塊美麗的森林,讓人不必出國或是跑到深林高山,就能坐擁大自然賦予森林的最佳饗宴!
    河岸童話森林位於大溪鎮、往石門水庫方向台三、四共線31.5 公里處,在寛敞的道路上,便看得到這棟獨特的歐式建築。而走進園區彷彿發現世外”桃園”,因為許多原生老樹散佈在園區,擁抱著各棟歐式建築,包含凱莉廚房、嘉潔民宿、森林喜宴廳等等。
    由於園區佔地六千多坪,草地和樹蔭連成一片,也吸引了許多愛狗狗的朋友前往踏青。黃金獵犬、拉不拉多;馬爾濟斯、博美貴賓,各式可愛的小狗狗在園區各地盡情奔跑,讓主人與寶貝們享受甜蜜時光!

===========================================          

獨特的歐式建築

營業資訊

平日營業時間:(周一三四五)
每星期二為河岸森林休園日唷!(住宿正常營業)
10:00am ~ 17:00pm
供餐時間(含下午茶時間)11:00~17:00

假日營業時間:(周六及周日)
10:00am ~ 20:00pm
供餐時間:11:00~20:00
下午茶時間:14:30~17:00

◎蜜蜂故事館營業時間:
平日:11:00~18:00
假日:10:00~18:00

‧本園區僅住宿部分接受國民旅遊卡,其它消費皆使用現金,不便之處,敬請見諒。
   
‧入園參觀費100元,可全部抵消費使用,停車免費。
  寵物入園需收清潔費: 中、小型犬 50/隻,送一支牛奶潔牙骨。大型犬  100/隻,並送兩支牛奶潔牙骨。寵物的清潔費不可抵消費喔!

===========================================          

園區簡介

凱莉廚房‧森林喜宴‧景觀會議

::凱莉廚房::
園區最有名的莫過於凱莉廚房,所提供的餐點以無國界料理為走向,有歐風鄉村佳餚;也有本土媽媽好菜,讓您有多重選擇,除此之外還有特調飲料、天然手工果茶及餅干,每一口都難掩幸福好滋味。
【景觀用餐區】
可一邊享受美食一邊遠眺石門水庫、崁津大橋、大漢溪 等等的好山好水。
【竉物V.S主人用餐區】
此區提供給帶狗狗的朋友用餐的空間,讓您享受美食同時能與寶貝親子交流。
【景觀團膳區】
採光明亮的玻璃屋,四面都有景觀欣賞,可容納90人,適合公司餐敍、聯誼活動等等。
===========================================
::森林喜宴::
室內整體採光極至亮麗,用餐視覺廣闊延展至戶外花園,有如置身歐式庭園般之感受。
寛敞舒適之用餐空間,適合結婚宴會、公司團體餐敘、大型活動的最佳場所。
‧約可容納300人
‧180吋大型布幕、單槍投影機、環繞音響、無線麥克風
‧附有新娘準備室
===========================================
::景觀商務會議::
適合公司座談簡報、商務會議。採光明亮,設備完整,也可遠眺石門山及大漢溪美景,是激勵思考的好地方。
‧約可容納50-60人
‧布幕、單槍投影機、DVD、有線麥克風
===========================================

園區其他簡介

【DIY教室與活動】
‧目前提供手工精油香皂。
  採用的天然香草、薄荷
等材料皆為園區栽種,親手製作好玩又有趣!
‧10人以上可於三天前來電報名,每人150元
‧其餘DIY活動尚在規劃中
       ::::::::::::::::::::::::
【愛麗絲故事屋】
提供給可愛小朋友一個圖書的空間,外觀及屋內牆上的圖
案都是農莊工作夥伴親手繪製的哦!由於我們皆不是美術科班出身,畢竟不能完美至極,但這是在 2007年尾寒流來襲時完成的,所以這份熱忱值得感動呢!
如果您家也有不需要的二手童話書籍,可以把它送給愛麗絲小屋,讓更多小朋友有親子交流的機會,我們也會至上萬分的謝意哦!

在河岸森林玩什麼?

河岸森林一日遊 行程建議:
 早上出發先到大溪老街走走,再到蔣公行館、觀光吊橋拍拍照,中午到河岸森林凱莉廚房好好享受一頓森林美食,下午可以在園區內英式香草花園、森林枕木步道、櫻花徒步區、河岸景觀眺望區、森林遊憩區...散步充份享受森林中的恬適,再到蜜蜂故事八號館買點經濟實惠的小禮物帶回家,傍晚可以到石門大壩欣賞美景,晚餐可以到活魚街吃點道地的石門活魚,再打道回府。
 
河岸森林二日遊 行程建議:
 第一天早上出發,先到在河濱停車場停好寶貝愛車,再走觀光吊橋經百年石板古道,到大溪老街走走買點大溪豆干、大溪童玩,再到附近蔣公行館拍拍照,或者沿著月眉通道步行到李芳騰古厝,沿途欣賞大溪特有的花海風光,中午再到河畔森林凱莉廚房好好享受一頓森林美食,下午可以在園區內森林步道、櫻花徒步區、河岸景觀眺望區、森林休息區...散步,帶著心愛的行李check in,住進歐式鄉村的溫馨民宿,享受在森林中的一天,晚餐可以到活魚街吃點道地的石門活魚,也可以在森林的餐廳來點燭光晚餐,夜晚可以在森林散散步,或是和大家星光夜語吃點宵夜,都很棒。隔天一早吸收森林中最棒的芬多精,在晨光中來份森林早餐,餐後再到丸商店買點經濟實惠的小禮物帶回家,準備好行李check out,返程可以到慈湖、石門水庫等地走走,再沿北橫公路至角板山欣賞美景,買點復興鄉特產香菇、高山蔬菜,再打道回府。結束浪漫又美好的森林之旅。

附近景點:
大溪和平老街,崁津大橋,石門水庫大壩,縣定3級古蹟蓮座觀音亭,大溪蔣公行館,武德殿、大平紅橋、三坑老街、蔣公行館、李芳騰古厝、石門大圳、活魚老街、石門山、小人國、六福村、大溪古道及賞桐步道。

電話:(03)387-0300
傳真:(03)387-0200
地址:桃園市大溪區瑞安路二段150號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    桃園縣大溪鎮住宿~河岸童話森林農莊民宿
    寒假結束前的周末桃園行 入住了大溪鎮的“河岸童話森林農莊民宿”
    大溪河岸童話森林
    拍攝地點: 桃園大溪河岸童話森林河岸童話森林地址: 桃園縣大溪鎮瑞安路二段150號河岸童話森林
    桃園大溪。河岸童話森林
    在大溪,除了有好多好多的步道、那美麗的石門水庫湖畔之外,還有很多的景觀餐廳...不過這間,大溪河岸童話森林,是第一次發現...全是為了找尋母親節可以到哪晃晃

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.