簡 介

龍泉寺就位於公園路二段上,主祀釋迦牟尼佛,龍泉寺名稱之緣由,乃因其山下有一個水源地,自來水公司在此建立廠房,那時候很少人會飲用自來水,故當時法師提出申請以供百姓飲用,又因為地理緣故,故而命名之。

龍泉寺的歷史要從民國19年說起,當時真妙法師在新竹出家,因緣際會下,在民國38年來到彰化獨自修行,並且隔年開始建立大殿,但由於經費不足又不向彰化人民說出,只好到鹿港地區化緣,而在興建過程中能夠刻苦完成它。

龍泉寺歷經40年後的重建實因寺中多處已有斷裂、與漏水現象,本寺現任聖一法師有感於此,於民國78年農曆9月14日吉旦動土,並邀當地有名人士、信徒共同參加來此觀禮。

正門

內 容

經過公園路上,你會看到一幢很不一樣的寺廟,可是它不像一般的寺廟,它的外貌給人家的感覺除了很大、氣派、還有非常莊嚴的感覺,沿著階梯走,會被它的氣勢給鎮住…主殿內供奉著很大的釋迦牟尼佛像,旁邊有個魚池,另兩旁也有不同的建築物,你來此可以走走看看,但是,有時候主殿是關著的,但是,你能透過落地窗看到裡頭的一切,除了乾淨、莊嚴外,還有給人沉殿心情的感覺…彷彿來到這,會把你煩雜的心情給消除掉…
來到彰化,不只到八卦山看看,也可以來此走走哦~

莊嚴的龍泉寺

交 通 指 引

彰化交流道下-->往彰化市方向-->第一個7-11右轉上中央路橋-->走到底就可以接到中山路-->左轉麥當勞方向-->然後右轉公園路上坡-->即可到達。

很大朵的荷花

旁邊的水池

廣大的停車場

地址:彰化市公園路二段76號 
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.558107    緯度:24.073023
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.