遠望一波萬頃

簡介

後壁鄉上茄苳埤及將軍埤又稱小南海,也稱永安水庫,緊臨白河產蓮區,是保存完整且低密度開發的灌溉埤塘。此地以生態與自然景觀欣賞為主,湖面頗大,林木茂盛,生態豐富。每每清晨與傍晚時分,水鳥紛紛飛來覓食,是生態攝影的好地方。

附近有普陀寺,內供奉觀世音菩薩,也因此此埤塘以「小南海」稱之。為嘉義市增光寺的分院,紅瓦白牆的寺院,座落在青山綠水間,環境清幽。




特色

小南海普陀寺平日可見成群鷺鷥佇立,可說是當地的水鳥生態保護區,近看蓮葉田田,湖畔柏樹成列,好似人間仙境,其間有一二涼亭,綠湖古剎相依相伴,山光水色,湖面碧波蕩漾、四周綠樹環繞,頗有寧靜秀麗之美。

小南海環湖步道

具有湖光山色美景的後壁鄉小南海,現年來在台南縣政府的努力下,規劃設計一條完善的自行車道,讓到此的遊客能體驗農村原野風貌的樂趣。

後壁鄉小南海規劃的自行車道,全程約15公里,由小南海普陀寺吊橋前廣場出發,左轉平坦的柏油道路,經過嘉民村顯濟宮、村活動中心,沿南91線走一段路後,在小南海路口標示左轉,經永安國小、水岸木棧、開天府,回到小南海。整條自行車道幾乎全程舖著柏油路面,地勢平坦,為假日親子休閒活動的好去處。

交通資訊

開車:
中山高 → 下新營交流道 → 台1線 → 往南側方向 → 轉入後壁鄉上茄苳 → 經南88線 → 白河鎮蓮潭里 → 詔安里 → 玉豐里 → 蓮潭社區 → 玉豐綠色隧道 → 轉南90線 → 崎內里,形成了馬蹄狀觀光路線。

搭車:
由新營火車站搭新營客運,往白河方向即可抵達

地址:台南市白河區廣安里5鄰37-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.394063    緯度:23.390319
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.