新竹區漁會吳總幹事(左二)關心漁業發展

【簡介】

三月中旬至六月中旬「魩仔魚」產季在天未亮以新豐海域三海哩內的範圍捕撈,漁家出海作業時都有自用的漁筏,約上午10點到12點回來,立即採現場處理,濕的「魩仔魚」一定要在現場購買才新鮮,也有供售乾燥魚,雖有乾燥處理其保存期限約只有兩星期;另六月中旬至九月下旬急凍處理的小管與丁香魚因為每天都有出海作業,平日也可以預約洽詢。

特別推薦延繩釣的魚最搶手、最新鮮好吃,在新竹近海海域自然野生的魚有別於人工養殖的魚,每次提供的量不多。只有延繩釣的魚會在新竹南寮漁港一上岸就搶購一空,在新豐這裡的遊客比較沒有辦法現場購買,如果真的有需要的遊客,請用電話洽詢,新竹區漁會的陳金清理事說:「美美美旅遊網」的網友,請先以電話洽詢了解當日可提供的魚類?價位?需求數量?就可預留,在新豐紅樹林休閒遊玩後可直接到「漁民活動中心」旁的販售點取貨,以便保持絕對的鮮度。




【營業服務】

˙三月中旬至六月中旬:上午出海作業,中午以後可預約洽詢批發「魩仔魚」新鮮魚貨。
˙六月中旬至九月下旬:生鮮小管、丁香魚,採假日或星期六、日的下午三點以後,現場處理銷售,營業至天黑或售完為止,歡迎紅樹林遊玩的遊客新鮮採購。

【地區旅遊】

新竹縣新豐鄉西臨台灣海峽,受地理環境之惠,出海口擁有北部唯一海茄苳、水筆仔混生林之紅樹林生態保育區,及近鳳坑村姜厝106株百年以上朴樹林生態保護區,是台灣西海岸特有國寶級植物。一日遊景點除天德堂沿著山勢築有健身小道,前廣場居高臨下可遠眺「鳳崎晚霞」及鳳山溪底矮河谷平原,美麗至極。順延而下有小叮噹科學遊樂區、新豐高爾夫球場、池府王爺廟、紅樹林生態遊憩區朴樹林生態保護區、新豐海堤濱海遊憩區、坡頭漁港等。

【交通指引】

˙GPS衛星定位導航座標 E:120 58 14 N:24 54 36
˙西濱公路:台15線新竹西濱公路路段64.8K處→經池府王爺廟往紅樹林生態遊憩區、新豐漁民活動中心方向→依指標新豐漁民活動中心旁即達。

電話:0932-114523
地址:新竹縣新豐鄉新豐紅樹林休憩區-漁民活動中心旁
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.9991032    緯度:24.9132859
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.