外觀

小傻子一群:

 一群響往都市生活的年輕小夥子,離鄉打拼一段時間後。突然,對生活產生了疑問,打從心裡想回到那個,自己所屬的地方『金山』。尋找一處,能夠讓我們一起發發勞騷,分享心情的場所。
 
 直到,發現這個秘密通道後面,竟隱藏著一座相當具有歷史的古厝,霎時牽引了我們心中的悸動,遲遲無法忘懷。於是,我們開始時常拜訪屋主,藉此了解關於古厝的一切,它的生命,它的歷史。後來,在盈慧姐與城鄉發展協會.許理事長及洪一弘老師細心的指導下,我們開始參與了古厝的生命,也開始了這個,一群傻小子的故事。\r




簡介:

 來到金山旅遊,除了老街上的鴨肉之外,您一定要到在隱身於老街另一腳的「阿嬤ㄟ秘密花園」,這個秘密花園不僅特別,而且是由6個年輕人經營維護,用心呵護這座具有120年歷史的老厝,為地方保存一點歷史人文作努力。初接手時,房子年久失修,這群頭寸有限的小夥子當起泥水工,動手整修地板、天花板,清除一車車廢棄物,將頹圯廢墟改造為秘密花園;年輕人不但為阿嬤的老厝注入活力,為了維護古蹟,他們四處打零工、幫人拆房子收入,目前園區內附加咖啡茶點服務,以賺取些微收入。

 進入『阿嬤ㄟ秘密花園』,沿著窄隘昏暗巷弄進入,過了昏黃時空隧道豁然開朗,急進眼簾的是古厝,外圍是人潮擾攘的鬧街,裡頭卻別有洞天,二進一落的傳統閩南式建築醒目矗立,老宅曲徑通幽,古井、後花園流露樸拙氣息,二口早已乾涸的古井(古時為『眼鏡井或稱狀元井』)仍保持完整,使人緬懷擔水洗衣、施肥的田園恬淡生活。上下二層樓的古厝,可觀瞻當年這一家子的氣派與體面,窗框門板雖有斑剝但仍維護的一定耀眼。跨進大廳是ㄚ嬤牽動全家幸福味蕾的廚櫃、四方古早桌椅,待在這裡,可以追憶童年樂趣,陀螺、彈珠、ㄤ仔鏢樸素童玩觸人喜笑顏開,屋內陳列舊式碗櫥、唱片機、紅眠床、老電扇,俯拾古意盎然。

導覽服務:

 阿嬤ㄟ秘密花園提供自種的香草花茶,每人150元,也提供民宿服務,平日每人600元,假日800元,包含早餐及金山泡湯;想對金山一帶的人文典故有更深入的了解,則不能錯過他們的導覽遊程,半日遊500元,一日遊800元。

【住宿】

1.入住時間:下午
2.退房時間:中午
3.費用計算:  

平日:星期日至星期四
   成 人:600元
   國小生:400元
假日:星期五.六及例假日前夕
   成 人:800元
   國小生:600元
*包含早餐及金山泡湯\r

交通資訊:

大眾交通:
1.捷運淡水線淡水站下車,轉搭淡水.金山公車或淡水.基隆公車,於金山高中站下,步行至金包里老街內『阿嬤ㄟ秘密花園』
2.北市公保大樓前搭往金山的皇家客運,到金山
3.搭往金山的國光客運,到金山
4.臺汽客運:臺北.金山

大眾交通:
1、台北→中山高重慶北路交流道→2乙省道(大度路)→淡水→淡金公路→金山鄉金包里→『阿嬤ㄟ秘密花園』。
2、台北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→金山鄉金包里→『阿嬤ㄟ秘密花園』。
3、五股交流道→關渡大橋→淡水→淡金公路→金山鄉金包里→『阿嬤ㄟ秘密花園』。
4、中山高基隆交流道→基金公路→金山鄉金包里→『阿嬤ㄟ秘密花園』。

電話:02-2408-1508
手機:0937-453-573
地址:新北市金山區金包里街31號2樓(現已暫時關閉)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.