衝浪天堂

簡介:

 金山鄉中角海邊的沙珠灣,是北台灣新興衝浪勝地,不少衝浪同好匯集在此,多家俱樂部也提供浪板租借和教學服務,沙珠灣的遊客通常出現在假日,若是不想要與人摩肩接踵,那就選個平日的時間享受衝浪的暢快感受吧!沙珠灣的浪有時會因為海風的關係,而捲起較為高的浪潮,此時正是衝浪的絕佳好時機。追浪、起乘的那霎那,對準白浪花追逐,滑過一波又一波的浪潮,享受衝浪的樂趣。

 同樣也是屬於灣口內凹地沙岸地形,因為四季都有北風吹進,造就了這裡的灣岸浪潮,有時甚至還可以看到精采的超高浪花出現,無怪會受到這麼多衝浪客的喜愛!目前已建設有公廁和簡易的沖水設施,在沙珠灣有一座小小的木屋,由救難協會金山分會進駐經營管理,如果遊客向其租借衝浪板會附加保險。




注意事項:

 沙珠灣雖然看似整個都是金黃沙灘,但實際上海底處處礁石,很容易刮傷腿部,因此比較適合中級衝浪者,但現在被塑造成初學者的最佳衝浪場地,在無人指導的情況下,也會增加許多受傷危機。而且在假日時停車是一位難求,海岸公路旁經常停滿成排的汽車,請提早出發。\r

交通資訊:

大眾交通:
1.台北車站搭國光客運或皇家客運到金山,再轉淡水客運就會到中角沙珠灣。
2.淡水捷運站乘坐【淡水 - 金山】或【淡水 - 基隆】

自行開車:
1、台北→中山高重慶北路交流道→2乙省道(大度路)→淡水→淡金公路→中角沙珠灣。
2、台北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→中角沙珠灣。
3、五股交流道→關渡大橋→淡水→淡金公路→中角沙珠灣。
4、中山高基隆交流道→基金公路→中角沙珠灣。
5、北二高→汐止→基金交流道→萬里→中角沙珠灣。

地址:新北市金山區台二線39公里
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.