紅色橋墩

簡 介

位於台中縣新社鄉的「福龍水橋」乃白冷圳工程之一,「白冷圳」是新社鄉的生命線,自1932年興建完工以來,自深山長距離引導水源灌溉當地山上農田,沿線山勢陡峭,地勢曲折,工程艱鉅,卻導引了長達16.6公里的水管,真可謂穿山越嶺,成為全省獨一的水利工程型態,長度乃遠東地區之最。其中「福龍水橋」即為白冷圳工程之導引管之一,騰空架設於二山之間的水管天橋,橋墩是嫣紅色的漆,外型獨特,十分俊美,是欣賞白冷圳工程不可錯過的美麗天橋。您欲親近福龍水橋,可由新社紅色線(電線桿的顏色)依循過來其中有小徑可達。




交 通 資 訊

1.中山高速公路由豐原交流道下走【三號省道】,經石岡、東勢接【八號省道】中橫公路往谷關方向一直直走,見【龍安橋】轉往新社方向,之後看見【龍安山莊】左轉約三公里,會先經【彩繪之丘】之後再前行即可抵達。

2.中山高速公路中清交流道下,走松竹路轉東山路往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村、新六村右轉中和村方向,經一段山路後過【安妮公主花園】再直走約六、七公里方可到達。

3. 中山高速公路中港交流道下,於文心路左轉直走接東山路,往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村、新六村右轉中和村方向,經一段山路後過【安妮公主花園】再直走約六、七公里方可到達。

電話:04-22261188
地址:台中市新社區中95-1線道上(即新社紅色線)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.855381    緯度:24.154497
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.