民宿門口

位居菁桐車站邊山坡上 鳥瞰菁桐中心

其實,大部分若知道菁桐的民宿,都知道「東京民宿」,目前已遷至菁桐火車站的正上方選洗煤場上面。菁桐車站邊山坡可以走上,附近一處已經規劃而且建設好了的山頭 ,有石底煤礦坑口和多種採煤的遺跡,最明顯的就是在車站正上方的選洗煤場。




選洗煤場為腹地 特別有意義

曾選為台灣百大歷史物築之一「選洗煤場」的遺址,大體的結構保存得相當完整。業者有意收購煤廠的歷史性與其結構,重新整合作為咖啡民宿園區,旁邊還有一格一格正方形與人同高的「大漏斗」,是昔日的「煤櫃」,也將納入經營範圍,目前正在計劃安排中。

未來規劃 令人期盼

視野極佳,可以俯瞰整個菁桐老街及菁桐日式火車站的東京民宿,似乎如同坐鎮於菁桐中心的山上一般,遠觀菁桐中心附近,環山群繞,甚是好所在。主人林先生與黃小姐未來將整理出富有歷史意義的主題餐廳,並結合民宿的經營方針,未來期望能推動菁桐的民宿觀光風潮。

客房資訊

日式榻榻米套房,空間大溫馨舒適,價格請來電詢問0912-247-939黃小姐詢問。

交通指引

開車族:
◎台北-中山高-基隆交流道-往暖暖-台2丁-過瑞芳四腳亭-106縣道(瑞平公路),過菁桐車站月台對面,沿石梯而上可達。

搭車族:
◎搭乘台鐵北迴鐵路-瑞芳轉平溪支線,過菁桐車站月台對面,沿石梯而上可達。
◎搭乘台北客運16路,木柵-平溪,過菁桐車站月台對面,沿石梯而上可達。

電話:02-2495-1011
手機:0911-387-697 林先生
地址:新北市平溪區台北縣平溪鄉菁桐村50號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.7223958    緯度:25.0287889
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.