公雞的招牌

簡 介

提起花壇,絕不能忘了黑公雞,說起山產美食,那就更不能忘了黑公雞的各道美味佳餚。

座落在花壇鄉八掛山脈的黑公雞,雖然只成立十幾個年頭,但因為口味獨特美味因此在很短的時間內已成為附近鄉鎮居民與老饕們的喜愛,因此打響了「黑公雞」的知名度。

民國82年前還是以黑手為主業的黃先生(黑公雞創辦人),在工作之餘的空閒與太太和朋友一起投入養雞以及種植無農藥的野菜的工作,由於喜愛美食又具有養生的觀念,因此經常研究烹調各式的雞肉與野菜的料理,所以因為興趣,決定於自家的土地建蓋經營土雞的料理,由於老闆是以從事黑手起家的,於是顧名思義就選用「黑公雞 」這個合乎自己本身的名字來代表店名的招牌,並邀請了一位友人合夥,於民國82年成立了彰化縣花壇鄉第一間餐飲店「黑公雞」土雞城。

當「黑公雞」邁入了第十年時,合夥人提議要拆夥,並要求要「黑公雞」的招牌,老闆說:「當時我們夫妻倆並沒有顧慮太多,並同意讓渡「黑公雞」的招牌予合夥人,只是人心難猜,沒想到合夥人竟然把店開設在我們的隔壁且掛上了「黑公雞」招牌,並謊稱為真正的「黑公雞」老店,以不具事實的字眼履次破損本人的名譽,並扭曲了「黑公雞」的真正由來!縱使心裡有萬般的委屈與無奈,但本人有責任向消費者及忠實顧客澄清事實的真相,以解除您們的疑惑!」

如今雖改名為「公雞土雞餐飲」,但並不影響老顧客上門,因為我們秉持著誠信與負責的經營理念與服務的態度,只要提起公雞土雞城,那一定是我們的招牌主菜「土雞」深受大眾的喜愛,因為堅持一律選用4個月半至5個月的母雞燉補,多數是所謂的處女雞,特色是肉質細嫩、口感佳,加上土雞是野放,所以油質少,不論是白斬雞或燉雞,都是每位客人必點的佳餚,也是外地朋友慕名而來的原因。

因為有您們的支持,我們會更用心研發新產品,讓喜愛美食的朋友能夠嚐新,也深深感謝一路陪伴我們成長茁壯的顧客,黃老闆說道:「希望能讓台灣人都能吃到最新鮮、美味、天然養生的美味佳餚,這是他對自己的期許,也是“公雞土雞餐飲”對顧客的責任」。




服 務 內 容

土雞料理、三杯料理、雞湯、飯粿煎蛋、蟲蟲大餐、炸類與冷盤、魚和山產、山林野菜等…

其 他 內 容

*營業時間:上午11 點至晚上9 點
*家庭聚會、公司聚餐、朋友聯誼等…都可以來這哦…

交 通 指 引

74甲(中彰快速道路)-往彰化方向-彰員路(線137)-虎山街-聽竹巷(約8分鐘的路程)-就可以看到有名的公雞餐廳了

電話:04-7873331
地址:彰化縣花壇鄉岩竹村聽竹街51號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.5688130    緯度:24.0516690
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.