入口處

簡介:

 位於金山鄉威靈宮後方的水尾光武坑道,幽暗深具探險趣味,全長三百六十一點五公尺的光武坑道,深入獅頭山下層,地勢險要,光武坑道位於金山獅頭山下,坑道左右相連水尾和磺港兩漁港,一為水尾威靈宮上方山腰,一為磺港野台廣場,提供軍隊守護兩港。坑道內溫度涼爽,為日據時代開鑿,當時因為戰備所需,主要是用來堆放彈藥武器,主坑道內還有些分支口及機槍口,早年軍方利用坑道放置軍糧、機槍和彈藥,光復後被列為軍事管制區,開放後的坑道,成為金山鄉豐漁村重要的觀光景點。
 
 隱匿在獅頭山中的光武步道,處於伸手不見五指的黑暗,斧鑿的山洞,並不寬闊,僅容兩人錯身,加上坑道高二公尺、寬約一公尺,前來的民眾都是牽手互相扶持,才能順利走完路程,雖然路程只有十分鐘,但過程卻是十分緊張刺激,




注意事項:

 坑道內未增設照明設備及扶手,請注意安全,遊客前往一探時,最好是由導遊陪同並攜帶手電筒,以免坑道溼滑,造成意外。

交通資訊:

大眾運輸:
1.由基隆市乘坐開往淡水、金山的基隆客運或淡水客運,於金山站下車步行往威靈宮方向,約20分鐘即可到達。
2.由淡水乘坐開往金山線客運班車的國光客運或淡水客運,在金山站下步行往威靈宮方向,約20分鐘即可到達。
3.國光客運台北北站經翡翠灣、野柳至金青中心,每20分鐘一班,在金山站下步行往威靈宮方向,約20分鐘即可到達。

4.台北公園路公保大樓前搭經陽明山往金山的皇家客運,自6點整至19點整約每整點各從台北至金山,假日另有加班車,在金山站下步行往威靈宮方向,約20分鐘即可到達。

自行開車:
1.從淡水走2號省道,經三芝、石門即可至金山光武坑道。
2.從基隆走2號省道,經萬里、野柳即可至金山光武坑道。
3.從台北經陽明山走2甲省道陽金公路,經陽明山至金山光武坑道。
4.中山高接北2高下基金交流道,往萬里方向走2號省道經翡翠灣至金山光武坑道。

地址:新北市金山區民生路
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.