公園開拓源由

位於北宜公路上,於民國86年3月2日開幕,是石碇鄉目前唯一的風景開發區,二格公園座落於本鄉東南方格頭村內,位於該村之西側,從新店北宜公路起算約23公里處,為本鄉之重要觀光景點之一,交通非常方便,四周環境幽雅,可遠觀山巒美景,園內設施貼心完整。

二格公園全貌

北宜公路上最美的休息站

園中花木扶疏,闢有花廊步道、小木屋、景觀臺、大型停車場等設施。小木屋並不是供住宿用,而是民眾飲茶聊天休憩的地方;在景觀台可欣賞到石碇鄉的山谷風光、茶園景致與梯田景觀;在春暖花開時節也是觀賞櫻花盛開的風景區,為北宜公路上最美的休息站。

露天賞景台

地理相鄰多項景觀

因地處山明水秀之格頭村,公園旁依傍著風景與秀麗,翡翠水庫與鳥語花香的烏來鄉相望,還有二格山系與台北文山區木柵貓空茶園相鄰,景緻怡人,詩情畫意,絕對要到此一遊。又因位居海拔550公尺左右,空氣清新,所以為村民晨間活動及鄉外遊客登山活動之休憩地。

翡翠水庫山系盡收眼底

適合賞景休閒

園上有兩層涼亭供遊客觀景,步道則可以賞櫻賞鳥的,晨觀日出、午觀日落,平日終年因地處高處濃霧籠罩,觀賞雲海,又是攝影觀生態的好地點。

二樓觀景台

交通資訊

公車:
◎台汽客運:在台汽北站搭往宜蘭、羅東的北宜線,於小格頭站下車。

開車:
◎往新店方向,上9號省道直行,於小格頭即可見二格公園。

賞櫻賞鳥步道

QRCode
地址:新北市石碇區小格頭
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.