鱘龍魚

簡 介

在炎炎烈日下,和家人、朋友一同來品嘗我們的鮮魚及亨受悠閒時光,在孩童的歡樂笑聲、大人們的閒談及周遭的蟲鳴鳥叫聲的唱和下放鬆心情!

觀迎大家來鱘龍居和我們做朋友…

鱘龍居歡迎您的到來呦~~~




鱘 龍 魚 之 介 紹

鱘龍魚起源於兩億年前,下侏儸紀的古老硬骨魚類,是目前地球上最古老、最原始的魚類,素有「水中活化石」之稱。鱘龍魚肉無刺味鮮美,具有很高的營養價值及藥用價值。大多數的鱘龍魚肉質最佳在18度-23度的山泉水養殖為上上之選,又是廣鹽0度-3度,也是迴游性魚類,所謂:千江雪,萬里鱘,時間一到魚會從遙遠的地方至淡水產卵。鱘龍魚一年約成長一斤,人工養殖也要8-10年。 

魚肉中含有10多種氨基酸,脂肪含有12.5﹪的DHA和EPA(人稱腦黃金)對軟化腦血管,促進大腦發育,預防老年性癡呆,具有良好功效,軟骨及脊索(龍筋)有抗癌因子(硫酸軟骨索)可全部食用。

鱘魚是一群古老魚類,有多老呢?大約在億萬年前的白堊紀時期(一億四千萬-六千五百萬年前)也就是說在侏羅紀之後,由於鱘魚頑強的耐受力,抵抗大自然變遷和氣候的變化,自身依然保留古時期魚類基本特徵,所以有水中"活化石魚"之稱。

鱘魚類是淡水魚類中,個體最大,1984年捕撈的歐洲鰉,長6米重3200公斤,壽命最長,1952年所抓到的胡鱘有152歲,野生鱘魚需要12年以上方可發育成熟,人工養殖也要8-10年。

鱘 龍 魚 之 功 用

1、鱘魚肉無刺味鮮美具有很高的營養價值及藥用價值。

2、鱘魚也稱皇帝魚(鰉魚),是清代慈禧太后的最愛,也是所謂的三大珍品之一。

*古人曾用「縱有滿和雪山熊掌,難得千里江海鱘龍」描寫鱘龍魚的絕美珍稀。

優 惠 活 動

現在訂餐有精美紀念品哦!

交 通 指 引

1、中潭公路-魚池-往東光村方向,與共和村交介(從魚池往埔里方向)

2、東埔-往東光村方向,會經過靈嚴山寺、外交道,與共和村交介(從魚池往埔里方向)

電話:049-2880987
手機:0972-258082
地址:南投縣魚池鄉東光村水尾巷30號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.9615200    緯度:23.8972810
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.