店面門口

回收資源 成為作品

燈飾設計師蔡霖,在燈飾創意上執著奮鬥,工作雖勉強糊口但卻有創造性的回收,回收的定義又與他使用回收材料的傑作而相互印證,就從他的創造性與創新構思開始。




獨特眼光 創意作品

蔡霖不是科班初出生的藝術家,而他卻認為自己是企業家。在投資所有他的存款之前入他在燈飾工作待了五年,也在咖啡店與畫室從事藝術家。

回收再利用

從燈飾製造業到了咖啡茶藝店,他決定自己作老闆開一間自己創作的燈飾店。蔡霖利用廢棄的腳踏車坐墊、電風扇外殼、熨斗、胡椒罐……,經過自己獨特眼光,都成為成為獨一無二的燈飾作品。

一見傾心的照明燈飾

蔡霖強調,用更柔和的電燈泡替換一般家用的吊燈,再加入創意心情的照明位置, 可增加居住的品質更具個性。蔡霖有繪畫、攝影底子,練就對光與造型的敏銳,加上機械設計本行功夫,朋友對蔡霖的創意燈飾一見傾心。蔡霖遂又為咖啡館的餐桌配上不同的檯燈。

營業時間:
每週五、六、日假日期間下午以後,如預約請手機聯絡。

交通資訊

自行開車:
◎汐止:沿汐平公路(31縣道)東山溪登山口入山,經石硿仔山區,越過最高點磐石嶺與汐平公路道交會,進入平溪鄉後下坡而行即可到達菁桐老街。
◎深坑:於國道5號下交流道,石碇交流道 平溪/坪林 出口往平溪方向106縣道,過石碇後即可到達,於菁桐老街地標停車。

中山高
◎往基隆方向於東北角海岸交流道出口,於瑞芳工業區右轉進入106縣道,經十分瀑布後,即可到達菁桐老街。
◎中山高於八堵交流道出口,轉瑞八公路(102乙縣道)進瑞芳工業區,轉106縣道,循路標即可到達。
◎北二高:於16K處石碇交流道下,接國道5號,轉106縣道往平溪轉角處。

大眾交通工具:
◎公車:先搭乘欣欣客運(北碇線)於雙溪口下車,轉乘台北客運(15路或16路)於菁桐坑站下車,往老街入口處步行即可。
◎捷運/公車:搭乘台北捷運木柵線於馬明潭站下車,轉乘台北客運16路於菁桐坑站下車往老街入口處步行即可。
◎火車:於台北火車站,搭乘往宜蘭、花東的火車,於瑞芳或侯硐站下車,轉搭平溪線火車至菁桐站下車即可。

手機:0912-264-476
地址:新北市平溪區菁桐街60之6號(菁桐車站的地標斜對面)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.7227540    緯度:25.0234450
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.