中央嶺步道

簡 介

清水岩就位於彰化縣社頭鄉,園內有多條登山步道,有分普級、挑戰級和經典級的步道。堪稱是「五星級登山步道」的中央嶺步道屬於挑戰級,從清水岩停車場入口處進入,過了清水岩木棧橋,此時有兩條叉路,往右走是長青自行車道再左轉走五峰平台約500公尺連接中央嶺步道。往左走則會經過二、三峰平台約500公尺進入中央嶺步道。

中央嶺步道900公尺再加上二、三峰步道全長共1400公尺,雖然屬於挑戰級步道但沿途豐富生態、景觀特殊,生態方面:隨時可見鳳蝶在林間飛舞覓食、相思樹上可見五色鳥、小啄木鳥爭相在唱歌,有如在歡迎路過的人們。中央嶺步道昔日為保安林造林進出路線,因此林管處當時規劃路線時盡量維持既有之地形路線,配合自然工法進行修建,林間有數十種類的樹木其中高聳的相思樹是當時就已栽種的經濟樹種。步道沿途設置有涼亭、眺望台、以及完善的指標系統,當爬上一直垂直的木棧梯來到休憩涼亭時,一陣涼風徐徐吹來,遠眺翠綠的山林,真是讓人神清氣爽呀~~
 
行經中央嶺步道有平坦好走、一路蜿蜒垂直的木棧道,也有讓人害怕的陡峭小徑,可謂是挑戰級的路線,但請隨時注意自身安全。行走過中央嶺步道一定讓你不虛此行!




注 意 事 項

請穿著輕鬆、排汗的衣服,記得要攜帶水瓶以隨時補充水分,還可再準備個人所需用品,如帽子、防曬乳液等物品。

交 通 指 引

1、走中山高→中二高→南投交流道下→南崗工業區→南崗一路轉大庄路(150縣道)→赤水→田中→137縣道→社頭鄉。

2、走中山高→埔鹽系統交流道→接台76號(草屯─漢寶快速道路),均自東山交流道下,轉137縣道。

地址:彰化縣社頭鄉清水村清水岩一號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.5161352    緯度:24.0517963
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.