基本資料

◎難度:★(容易)
◎適合:輕鬆散步者
◎原路來回時間:三到五分鐘
◎建議裝備:水、遮陽帽

楓仔林步道

步道簡介

前往中埔四號橋中,旁邊的小路中隱藏了一個小步道.全程僅需要五分鐘就可以爬完全程,但步道某些路段依山勢而升,坡度較陡,途中有兩座涼亭,皆以木製而成,頗有山中涼亭小憩一下的悠閒之意。

東汴4號橋公園

步道特色

東汴四號橋公園為起點,步道最頂端有觀景台,視野良好遼闊,可將護國清涼寺與頭汴溪盡收眼底,清楚可見溪谷的潺潺流水以及覆蓋綠衣的山壁風景,還可從東汴四號橋公園觀景台步道往下,可在頭汴溪沿岸戲水,一舉兩得。

步道入口

附近景點

護國清涼寺就在距離不到楓仔林步道五分鐘路程,仿明朝寺廟的建築風格,氣勢莊嚴寧靜,同條路中經過的蝙蝠洞、太平市深度旅遊中心、仙女瀑布,都是非去不可的熱門景點。

觀景台

交通資訊

開車一族:
國道1號→台中港路→民權路→台中路→建成路→太平→一江橋→中埔九號橋→楓仔林步道。
中投公路→五權南路→建成路→太平→一江橋→中埔九號橋→楓仔林步道

台中火車站出發從建國路到台中路交叉口左轉,接台中路與復興路四段交叉口左轉,接復興路四段與振興路交叉口右轉,振興路直走會經東門橋接太平路,太平路到中興路交叉口右轉,中興路經中興東路順式直走會經一江橋,一江橋到長龍路(136中埔產業道路),長龍路直走會經過中埔九號橋有指標,左轉進去即是。

木棧道

電話:04-22794157
地址:台中市太平區中埔4號橋旁
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.