春風民宿

春風民宿史

    南投集集鎮春風合法民宿(南投縣合法民宿第223號)位於集集綠色隧道龍泉火車站附近,隔壁是全台灣唯一戰車的製造地。從外頭走進春風民宿的社區,感受到當地人民的好客與熱心。老闆是一個豪爽與熱情的人,熱切告訴我們當地的特色是什麼?如何深度的旅遊?如何用心去體會當地的歷史與優美的風景?還偷偷的告訴我們,哪裡是別人不知道的優美景色哦!




小E的旅遊手札

    小E早上來到了集集綠色隧道,從樹梢上看見了陽光從綠葉中透進來,天空出現了大大的太陽,但,在集集綠色隧裡,卻感受不到一絲絲的熱意,只有緩緩吹來的涼風。走著走著,突然看到旁邊的戰車,哇!好帥哦!旁邊還有濃濃古意的涼亭,「叭!叭!」火車從遠處傳來陣陣的聲音。「摳摳!摳摳!」聽到火車駛來的聲音,從我的面前經過。真喜歡這種慢慢的步調,讓人心情大好!咦!有民宿,叫春風民宿。老闆人很熱情,熱心的告訴我,哪裡好玩?哪裡好吃?那我今晚就在這借宿一晚囉!合理的價錢,乾淨的寬敞的空間,嘻嘻!晚上可以跟朋友玩枕頭大戰了!老闆還說,晚上可以看電影!哇....一百吋大螢幕。晚上可以好好跟男朋友看場電影囉!漫步在黃昏的綠色隧道,旁邊路樹上的小黃色燈泡,像螢火蟲一樣!停佇在樹梢與樹上,慢慢走路到綠光森林喝杯咖啡,真是享受這種感覺!走個5分鐘的路,就回到民宿唱歌。這裡還可以跑去老闆的秘密小花園哦!裡面有小噴水泉,都是老闆自己憑藉著自己的雙手去蓋出來的!裡面還有養四五隻小鳥,還有一個很特別,小型的木門!明天早上,就去龍泉車站坐火車吧!10分鐘就會到集集車站囉!想來嗎?先打個電話,問看看,還有沒有房間哦?
    其實春風民宿非常適合家族旅遊與同學旅遊,省錢又能促進彼此之間的感情哦!裡面有套房與雅房式,也有合式,可以大家一起睡大通舖,非常好玩哦!

☆客房資訊☆


兩人套房  假日1,200 平日 1,000

四人套房  假日1,600 平日1,300

四人雅房  假日1,500 平日1,200

8人合式房  假日350/人 平日300/人

*住房時間下午2點以後至隔天10點
*客房內可收看(有線電視)
*房間設備:冷氣、拖鞋、吹風機、飲水機、
*盥洗用具:附拋棄式盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、洗髮精、 冷熱水供應
*交誼廰:一百吋大螢幕看電影(不用錢,老闆友情贊助)至晚上十點

交通資訊

※自行開車
南下:中山高中清交流道下>>接中彰快速道路>>國道3號(中二高) >>名間交流道下>>綠色隧道>>岳岡營區邊>>春風民宿

北上:中山高>>接國道3號(中二高) >>竹山交流道下>>接台3丙線>>社寮>>集集攔河堰>>綠色隧道>>岳岡營區邊>>春風民宿


※鐵路:各出發點搭火車>>彰化縣二水站下車>>轉搭集集線小火車>>龍泉站下>>春風民宿

※總達小巴士:由台中往水里對開,每15分鐘1班車,早班車發車時刻為05:30,水里最晚一班車往台中為23:00。跟司機說岳剛營下車。

建議行程

  抵達春風民宿放下行裡>>漫步綠色隧道(騎腳踏車,可以向老闆借哦!)>>欣賞鐵道與綠色隧道融合在一起的鄉村之美的自然之美>>騎往攔河堰邁向三樓的觀景台咖啡廳(吃午餐)欣賞攔河堰的美>>下午回春風民宿休息一下>>與老闆一起去體驗手拉杯>>去龍泉車站坐車(10分鐘後抵達集集火車站)採向日葵>>前往集集古街吃飯>>漫步在晚上的集集綠色隧道喝杯咖啡>>晚上與老闆一起軋歌!

第二天:
武昌宮>軍史公園>集集明新書院>特有生物保育中心參觀>午餐>化及蠻陌古蹟>水里車埕(集集線最後ㄉ火車站)

※以上行程係依照路線順序安排,僅供參考;網友可依各別喜好,自行斟酌增減,或加入其它鄉鎮之行程。

電話:049-2781392
手機:0910-573264
傳真:049-2781731
地址:南投縣集集鎮田寮里龍泉巷19-19號(岳岡營區邊)
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.7509235    緯度:23.8348405
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.