冷水坑旁的指示牌

簡介:

 位在陽明山冷水坑停車場旁的牛奶湖,是一個美麗又帶著神秘面紗的湖泊,在陽明山國家公園的保護下,目前必無路可通往,只有透過牛奶湖步道及附近的制高處,才能一睹它的真面目。牛奶湖形成的原因是火山活動形成的,它是台灣唯一的沉澱硫磺礦床,可見它的獨特之處,在牛奶湖的池底會噴出硫磺瓦斯,而其中帶有硫磺粒子,沉澱而使得湖泊成乳白色,所湧出的地下水屬中性硫酸鹽泉,因池水含大量的礦物質,池水呈乳白色狀所以被稱做牛奶湖。




交通資訊:

一、大眾運輸:
1、260公車(台北車站-陽明山)
2、230公車(北投-陽明山)
3、紅5公車(劍潭捷運站-陽明山)
4、北市小型公車15(士林區公所-冷水坑)
5、皇家通運(台北公保大樓站-金山線)
6、大南小型公車9(北投稻香市場-竹子湖)
7、假日可由台北車站搭賞花專車上山;也可由公館、內湖等地搭休閒公車前往。

二、自行開車:
1、下台北(重慶北路)交流道,經百齡僑、中正路、仰德大道至陽明山,循指標續行可達後山公園,全程約12公里。
2、由士林走仰德大道〈省二甲〉;或由北投走陽投公路直達上山即可。

地址:台北市北投區冷水坑停車場旁
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.