簡 介

從鹿港鎮南下,沿著「省道台十七線」之沿海路,往西走至福興鄉新生路,或繼續南下至芳苑鄉芳漢路四百八十五巷右轉,分別就是福寶濕地、漢寶濕地,是最適合野鳥生長的生態環境,在愛鳥人士的努力下,為水鳥爭得一片生存淨土,成為彰化地區的賞鳥天堂…

目前的福寶濕地設有保護區圍籬及數個賞鳥小屋,並在週邊種植紅樹林,假日還有義工在場擔任解說。當地終年常見鳥類有緋秧雞、竭頭鷦鶯、紅鳩,候鳥有小燕鷗、赤足鷸,賞鳥人透過望遠鏡,可看見大白鷺伸長脖子在水田邊覓食,紅冠水雞優遊在池塘內戲水,讓人非常驚艷,絕對讓您不虛此行…

小木屋

鳥 類 介 紹

1、紅冠水雞:紅冠水雞為台灣常見的留鳥,全身黑色,體型圓胖,嘴基部及前額呈紅色,平常活動於魚塭、水田及紅樹林等大面積的溼地。紅冠水雞的外表和家雞十分相似,但不同的是牠們生性害羞、擅長潛水,各個可都是游泳高手哦!

2、高蹺行鳥:高蹺行鳥是福寶地區的「福鳥」。因有一雙紅色的長腳,似踩著高蹺行走而得名。羽色黑白對比強烈,紅腳細長,總是優雅踱步水中或草生淺灘邊覓食。

水生植物之展示

注 意 事 項

福寶生態園區內所經營之水鳥棲地,為避免人為干擾,禁止進入園籬內,違者依法辦理!

禁止活動項目:
(1)未依法申請研究者,禁止進入園籬內活動。
(2)禁止垂釣、捕魚。
(3)未依法申請者,禁止進入園籬內攝影。
(4)鞭炮、爆裂物或具有嚴重干優物品等禁止使用。

水鳥正在遊玩著呢!

交 通 指 引

西濱17.9公里處往鹿港方向接台十七線沿海路39公里處右轉二港村福正路直走見育新國小右轉頂粘村過福寶僑就可看見

屋上一角

廣大的平台

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.382025    緯度:24.044759
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.