簡介:

 當初淡水地區擁有三家戲院(淡水、光復、淡江),淡水戲院因火災而關閉,光復戲院因業務因素而消失,僅存的淡江戲院在淡水公明街上,提供淡水人在地看電影。最早期票價全票二元、軍警票一元,那時淡水阿兵哥多,他們主要休閒娛樂為看電影,而受過日本教育的老一輩民眾喜愛看東洋片。後來六0年代戲院改變經營,才完全以淡水地區學生為主要對象,學生票五元,只有台北地區票價之三成,放映的是台北市剛下片的首輪名片,近年來淡水越來繁榮,各種新興娛樂事業不斷推陳出新,電視、MTV影碟及動態之保齡球、卡拉OK等活動盛行,看電影的人口一年比一年遞減,全省原有七百多家戲院減至目前的三百多家;在售票口附近擺著四座老舊的電影放影機,每台都有五十年的歷史,為第二代放映機器,有些是美國原裝購進,當時購價為每座五十萬元台幣,放映過美國西部片、日本武士、台、國語片,讓人來看二輪片時,也感受到淡江戲院的歷史悠久,及淡水人對他的懷念。

外觀

交通資訊:

大眾交通:
1.捷運:搭乘捷運淡水線至淡水站下車→公明街→淡江戲院。
2.公車:可乘指2、指10、紅26、紅27、台汽、指南客運、淡水客運、三重客運,淡水捷運站下車→公明街→淡江戲院。
3.淡水.基隆或淡水.金山公車至淡水捷運站下→公明街→淡江戲院。
4.八里搭渡船至淡水公明街→淡江戲院。

自行開車:
1、關渡大橋→2號省道至紅樹林捷運站→2乙省道至淡水捷運站→公明街→淡江戲院。
2.中山高速公路五股出口下往八里方向,過關度大橋→2號省道至紅樹林捷運站→2乙省道至淡水捷運站→公明街→淡江戲院。
3.基隆往萬里方向走2號省道至淡水捷運站停車,走公明街至淡江戲院。
4、臺北→陽明山國家公園→陽金公路→淡水公明街→淡江戲院。

概況

撥放二輪片

來看戲喔!

台灣電影的見證者

電話:02-26212144
地址:新北市淡水區公明街48號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.