大崙山觀霧亭

大崙山觀光茶園銀杏林區

大崙山觀光茶園銀杏林區為鹿谷鄉的主要經濟命脈,也是鹿谷的最大產業,就是聞名海內外的烏龍茶,鹿谷已經與烏龍茶劃上等號,目前鹿谷鄉內烏龍茶產區,以大崙山茶園最大。




大崙山絕佳地形

大崙山觀光茶園,海拔1250-1500公尺,栽種烏龍茶,面積約一百餘公頃,東與溪頭為鄰,南面杉林溪,西可眺望中部五縣市,北與鳳凰山對望,氣候涼爽,終年雲霧飄渺,氣候變化異常,已成為主要景觀特色之一。

大崙山攸久歷史

大崙山原本為孟宗竹林地,於1990年因遭受孟宗竹天狗巢病,竹林大量枯萎至死,造成無經濟價值,林農紛紛轉作,改種烏龍茶,因觸犯水土保持法,在鹿谷鄉護林協會總幹事鄭孔修先生極力奔走推動下,配合政府推動混合造林政策,全面栽種銀杏樹種,今栽種銀杏面積已達80餘公頃,造就成為全東南亞最大銀杏林區。

什麼是銀杏?

銀杏號稱為活化石,為古老的樹種之一,又名公孫樹;意指祖父栽種至孫子方能收成享受成果之意。枝葉隨四季呈不同顏色變化,林相景色相當美麗,以成為鹿谷鄉觀光景點之一。

路線指引

走國道三號中二高於竹山交流道下右轉,接台三線往溪頭、杉林溪方向,左轉151甲線(就是保甲路)走到底,左轉接台151號線道,經鹿谷鄉溪頭、溪阿公路,沿著十二生肖的路彎標示牌,由鼠開始為起點,直到第八生肖的羊這個生肖彎時,順著指標右轉進入森林小徑,繼續前行即可抵達。
  

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.762236    緯度:23.679736
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.