精彩部落文

    2013長源圳生態步道~孟宗竹林古戰場
    南投鹿谷鄉的長源圳生態步道~這個是位在小半天風景區內,,我們由長源圳生態步道開始走起,到孟宗竹林古戰場又稱(林爽文古戰場)結束這段竹林芬多精的悠閒行程,這邊也是林爽文最後戰役的古戰場。
    小半天長源圳古道及孟宗竹林古戰場--1010707
    近年來經水保局修建後,以最自然的山林原貌,提供旅客一處優質的休憩景點,沿圳道慢行,一路綠意盎然、潺潺流水聲相伴,並設有停車場、木棧道、步道、解說牌設施,穿過綠蔭、穿過孟宗竹林,就會來到林爽文最後戰役的古戰場,居民為讓後人緬懷當年廝殺壯烈的抗清之舉...
    2010【南投鹿谷】漫步竹林。長源圳生態步道
    竹海成林的小徑美景又被我們一家三口獨享囉!小半天裏的這條長源圳生態步道它的長度只有六百公尺而己,這種長度對大人和小人來說都算挺和藹可親的囉!
    2010 小半天之長源圳生態步道
    我們這次來到南投的鹿谷鄉,主要的重點行程放在小半天和溪頭,這兩個地方也各住了一晚,其中小半天這個跟溪頭比起來名氣比較沒那麼響亮、也比較少人去的旅遊地區,主要以瀑布、竹林和大崙山的茶園與銀杏林為知名的景點,不過因為秋冬屬於瀑布枯水期,所以我們這次就...
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.