小油坑

簡介:

小油坑為一處後火山活動地質景觀區,位於七星山的西北麓,由陽金公路的小觀音站右轉可達觀景步道,海拔約805公尺,以「後火山作用」所形成之噴氣孔、硫磺結晶、溫泉及壯觀的崩塌地形最具特色。

 除了小油坑本身,在這裡的眺望平台還可遠眺竹子山、大屯山、七星山與小觀音山等火山錐體,以及金山海岸、停車場等。喜歡觀察植物的遊客,還可以用十幾分鐘的時間,一遊附近的箭竹林步道,觀察箭竹林、芒草原和火山植物。

 想爬七星山的遊客,可以由小油坑停車場旁邊的登山口開始攀爬,約一個多小時可登頂,海拔1,120公尺,是台北市的最高峰。下山則可由東峰經七星公園、夢幻湖至冷水坑,鳥瞰紗帽山及台北市區,也可以下到苗圃、遊客中心和第二停車場,再到陽明山260公車總站。




服務資訊:

*開放時間:每日9:00~16:30,每週一休館,遇假日順延。
*販賣部:2861-8059
*收費停車場(大型車100元、小型車50元、機車20元計次收費)

服務項目:

1.預約解說導覽。
2.提供遊憩諮詢。
3.火山地質地形、溫泉、噴氣孔成因及動植物生態、模型、圖片解說展示。
4.免費宣導影片欣賞,播放時刻如下:
上午:09:00;10:00 ;11:00 ;
下午:14:00 ;15:00 ;16:00 ;等整點播放。
 播放影片名稱: 草山飛鷹、臺灣藍鵲、六足王國 等,視遊客狀況機動播放。
5.解說出版品、紀念品、乾糧及飲料販售〈委外經營〉

遊客注意事項:

1.硫氣孔及地熱溫泉地區土質鬆軟,禁止翻越欄杆進入,以避免發生燙傷及意外。
2.本區氣候多變,登山健行請預作妥善準備雨具及禦寒衣物。
3.禁止挖掘土石、攀折花木、採摘藥草及其它將自然資源攜出園區之行為。
4.園區內禁止亂丟垃圾、大聲喧嘩、聽音響、燃放鞭炮與烤肉。

交通資訊:

一、自行開車:
中山高速公路→重慶北路下交流道→重慶北路→往小油坑方向走。

二、大眾交通工具:
1、鐵路→台北火車站,北出口轉接駁公車。
2、台汽陽金公路小油坑站下或國家公園有遊園公車到達。
3、搭乘皇家客運(台北車站~金山)在小油坑站下車,再依指標而行;假日則可搭108遊園公車直達旅客中心。

電話:(02)2861-7024
地址:台北市北投區竹子湖路 69 號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.547011    緯度:25.1765
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.