簡 介

為因應國人生活品質之提昇與對休閒遊憩之重視,本公司特別自國外引進一項新時代的休閒建築---築園創意小竹屋,本產品係精選堅固厚實之天然竹,經由曝曬、驅蟲、上漆…等步驟,達至防朽防蛀之功效,再由專業工所擇其優者以純手工的方式加以搭配,組裝後再配以南洋休閒風味十足的棕櫚葉屋頂,不僅美觀,其耐風防水的特性,更讓此一產品實用效果可廣泛用於休閒農業、餐飲業、社區公園、庭園造景…等各行各業!

除此之外,環保概念更是現代人不得不注重之意識型態,築園創意小竹屋從取材到組裝,皆以綠色材料為優先考量,讓您在都市叢林中多了一頂環保的休閒選擇,且築園創意小竹屋免施工、免安裝的特性,在不打擾您生活步調的同時,讓您輕輕鬆鬆就可以擁有舒適恬靜的生活空間!

大竹亭

服 務 內 容

小型(4人座):主體、屋頂、小長桌、離地20cm…55000元
中型(8人座):主體、屋頂、小長桌、離地20cm…75000元
大型(12人座):主體、屋頂、小長桌、離地20cm…110000元
超大型(20人座):主體、屋頂、小長桌、離地20cm…160000元

小竹亭

竹 子 介 紹

一般來說竹類因屬於單子葉植物,故其稈部之維管束屬於閉鎖維管束,無形成層,呈現中空(極少數種類為實心)有節,葉扁平狹長具平行脈;花器不具花被,僅有內穎及外穎等形態上的特色,與禾草類極為相似但又因竹類之稈部大多為木質化,且為多年生木本植物;葉部具有葉柄,葉柄與葉鞘之連接有關節,因此竹葉枯黃時,葉子會從關節處分離而脫落,一般禾草類如水稻甘蔗等…,葉子枯黃後葉片不會脫落而與葉鞘連接在一起;以及營養器官有枝條分枝,一般禾草類僅生殖器有分枝等特徵,又顯然與禾本科其他禾草類有所不同。

手工藝品

竹 子 的 用 處

1、飲食方面
(1)飲食部分:
竹子作為飲食材料的是嫩芽─竹筍。竹筍可做鮮菜,筍殼還沒變綠那屬上品。
(2)飲食器具:
器具最常見的是竹筷子,老祖先也常利用竹筒來存放酒、醬油、醋等,甚至將米放在竹筒蒸煮成竹筒飯。還有廚房的飯桌、菜櫥、菜籃、飯匙、油杓。

2、衣服方面
把竹子拿來做衣服現在比較少見,以前做為服飾的有:竹衣、竹簑衣、竹帽、竹雨鞋,相傳竹衣是明清的官員在夏日穿著朝服所穿的襯衣,以防汗水淋灕。

3、與居住有關
(1)竹林竹圍及景觀:
文人雅士喜歡居住在竹林中,一般的民眾多以把竹子種在四周,作為竹圍,可以防風ˋ防盜ˋ遮蔭ˋ作為美化。
(2)竹屋:
利用竹子當建材來建築房屋,以竹子作為梁柱、牆,上面舖草,這種竹屋搭建方便,鄉下人家多住竹屋,優點除了冬暖夏涼,還能夠防震哦!做竹屋多用為刺竹、孟宗竹、桂竹。
(3)竹製家具:
一般民間家庭都跟竹子息息相關,例如:搖籃,就是嬰兒剛出生所躺的竹編搖籃,還有竹椅、竹桌、竹席…等。
(4)作為鷹架、樑柱、竹梯用。

4、最新流行
現在還把它做成備長炭,可以淨化水質、除臭,竹酢液是燒製竹炭的副產品,也就是竹子的芬多精,功用很多,還有殺菌的功用。

看到這裡,有沒有覺得竹子的用途很多呢?這只是一小部分而已,竹子還有很多我們還未發現的寶藏哦!

另類竹亭

交 通 指 引

*開車資訊
南下:
1.經1號省道過大甲接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,在中正路與建國路交叉口,往建國路直走幾公尺即可到達。

2.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,在中正路與建國路交叉口,往建國路直走幾公尺即可到達。

北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,在中正路與建國路交叉口,往建國路直走幾公尺即可到達。

2.經19號省道至溪湖,接135號縣道至鹿港,經17號省道至鹿港,在立德文教休閒中心協對面,往建國路直走幾公尺即可到達。

竹搖椅

電話:0928-920143
地址:彰化縣鹿港鎮廖厝里楊厝巷81之9號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.