簡 介

春秋閣建於民國42年,古拙的造型,為全省寶塔中翹楚,曾入選為全省十大美景之一。古色古香的亭閣,耀日映水。塔影在湖邊曲柳勾起的漣漪,與潭面逍遙游魚,構成絕佳的圖畫。兩塔間有一道弧形的迴廊,迴廊間築有半月池,放生著有數以百計的靈龜。放生池內築有一座台灣地形的模型,巒峰競秀,鵝巒燈塔雄立南境,島上塑著一條仰首飛舞的蟠龍,四周噴泉弧射,配以五色燈光,瑰麗無比。

潭水的兩閣,各為四層八角,雕樑畫棟,臨風玉立,與龜山腳下的舊城殘垣,相互輝映。此二座樓閣,命名為「春秋御閣」。一為「春」閣、一為「秋」閣,用以紀念孔夫子作「春秋」,武聖關老爺志在春秋,做為求道處世的門徑,用以闡揚正義,啟發人心向善,篤行大道,實踐三綱五常之意。

春秋閣大門

其 他

從龍虎塔那裏望向左邊,即見春秋閣。該閣的建造雍容高雅、畫棟雕樑,黃牆綠瓦,古色古香,另有九區橋,銜接春秋二閣延伸到金黃瓦頂,簷脊飛翹的迎送神儀站,青龍背上站觀音,觀音手上的白玉瓶可是流出瓊漿於蓮花座呢!

春秋御閣

交 通 導 引

【自行開車】
國道1號下「鼎金系統交流道」→左轉「翠華路」→右轉「新庄仔路」→右轉「蓮潭路」看到「蓮池潭風景區管理所」步行即抵。

【搭乘捷運】
捷運紅線於「R15左營站 / R16生態園區站」下車→轉搭「紅51接駁公車 / 301路公車」→「蓮池潭站」下車步行即抵。

【搭乘公車】
「紅51、紅35、301路公車」於「蓮池潭站」下車步行即抵。

瑰麗的春秋閣

萬年龜池中央小島

春秋閣內

QRCode
電話:(07)581-6216
地址:高雄市左營區翠華路1435號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.