簡介:

  位於淡水老街上專賣古早麵茶,客家擂茶,22種綜合雜糧粉,糙米粉(米仔麩),純杏仁粉,糙薏芢粉,話梅粉各種穀物粉批發零售,各種絨毛娃娃,洞洞樂,抽抽樂,各種古早童玩糖果皆有販售,讓來淡水的遊客增添童年回憶,而附近景點有:紅毛城、八角樓、滬尾砲台、渡船頭、淡江中學、真理大學、漁人碼頭等,國內知名景點。      

古早味店面

紅毛城

  英國在西元1867年與清廷訂立紅毛城永久租約,次年英國遷領事館於紅毛城,並且開始澈底整修此城。英人加蓋的部位有紅磚造的門廊及角樓、屋頂的雉堞、地牢內磚牆及二樓內部隔間,並且把主樓外牆塗成紅色。紅毛城原是為軍事需求而存在,外牆厚1.9公尺。城下的古砲為嘉慶18年鑄造,是由英國人搬運至此做為裝飾用。樓頂的巨型旗杆高約12公尺。西元1972年(民國61年)英國撤館,先後委託澳大利亞及美國代為管理。民國69年6月30日正式收歸中華民國所有。民國73年12月25日整修完竣正式開放供國人參觀。      

待客親切的老闆娘~

淡水漁人碼頭

  淡水漁人碼頭是台灣西北部海岸自桃園竹圍漁港,至台北縣萬里漁港間之重要避風港及漁業基地。而淡江夕照更是名列台灣八景之一,淡水暮色曾經留下多少詩情與畫意,「流浪到淡水」更是人人琅琅上口。淡水是台灣早期開發的地區,往昔貨物靠船運的時期,淡水舟楫興盛,也造就了淡水的繁榮,至今仍可從碼頭邊的老街窺知一二。      

本店主打之ㄧ!

服務資訊:

營業時間: 平日 08:30-21:30,假日 08:30-21:30
休假日: 全年無休
      

古早味零食

交通資訊:

自行開車:
1.可自基隆走濱海公路經金山、三芝到淡水紅毛城停車,步行至林立行民俗名產。
2.台北承德路到大度路,接2號省道至紅樹林捷運站接2乙省道,至淡水捷運站步行至前往。
3.陽明山走百拉卡公路往淡水方向,經101號道往林立行民俗名產。

大眾交通:
一、捷運:搭乘捷運淡水線至淡水站下車,步行前往。
二、公車:可乘指2、指10、紅26、紅27、台汽、指南客運(在塔城街 北門-淡海)、淡水客運、三重客運、新店客運(在公保大樓前 台北-淡海)至淡水站下車步行前往。
三、搭淡水.基隆或淡水.萬里公車至淡水紅毛城站車,沿淡水河濱至林立行民俗名產。
      

ㄧ幕幕都能勾起童年回憶~

QRCode
地址:新北市淡水區中正路93號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.