通天橋-步道入口

聖母登山步道

  羅東林區管理處以尊重自然的生態工法,重新規劃了這條聖母登山步道,沿途設置了完善的解說看板,讓旅客們在健行的同時,也能輕鬆體驗山林生態之美。
  聖母登山步道,全長1,630公尺,自通天橋開始步行,健行往返時間約3小時。




聖母朝聖步道

  即「苦路」。數年前,羅東靈醫會巴瑞士修士在五峰旗山上搭蓋一小木屋,屋前立一大理石聖母像,屋右山巔豎立一大型耶穌苦像,稱此處為聖母山莊,供登山者歇腳或避風雨之用。
  過去此路艱辛無比,如今經由林務局的整理後,已成為平坦好走的朝聖步道。

注意事項

A-午後及冬季易起雲霧,雨季時涉道易濕滑,健行請小心行走。
B-夏秋兩季,毒蛇及毒蜂…等昆蟲活動頻繁,請您在野外活動時注意穿著,並勿隨意招惹或逗弄,以免發生危險。

【生態旅遊 請不要破壞生態】

一、禁止攜帶寵物及放生。
二、禁止露營、野炊、烤肉、亂丟煙蒂。
三、禁止採取植物或刻劃樹幹。
四、請將垃圾自行攜回。
五、禁止進入溪流瀑布或游泳垂釣。

交通資訊

北宜公路 → 右轉台九省道(往礁溪方向) → 行至礁溪路四段 → 見右方大忠路路牌,右轉直走 → 經跑馬古道南入口處前,再直走 → 見左方的路標,左轉直走 → 五峰旗聖母朝聖地 → 聖母登山步道


欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局宜蘭分局服務電話︰03-9355385
宜蘭縣警察局羅東分局服務電話:03-9542071
宜蘭縣警察局礁溪分局服務電話:03-9882053
宜蘭縣警察局蘇澳分局服務電話:03-9951356
宜蘭縣警察局三星分局服務電話:03-9891564

地址:宜蘭縣礁溪鄉位於五峰旗聖母朝聖地最上方
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.