QQ的肉圓

簡 介

「阿章肉圓」於民國43年,由現任老闆邱富明的父親邱炳章所創設,與對街的「彰化素食」創始人邱炳榮為兄弟。原本兩兄弟共擺攤賣肉圓,後來邱炳榮獨自往麵界發展,由邱炳章創新並延續肉圓的傳統口味,以自己的名字取為「阿章肉圓」。
      




內 容

阿章肉圓是採用新鮮黑豬的後腿肉、香菇、竹筍,以手工的方式剁碎,用番薯粉包起來,在放置蒸籠內蒸上二十分鐘,熟了之後再放涼,即可完成,客人食用時在先炸熟。

製作過程為:先將米漿先放在模子中,再置入內餡,上面再加點米漿,放置半個至一個鐘頭,蒸成型之後,待放涼再以花生油與豬油混合油炸,香且Q的肉圓就完成了。
      

肉 圓 之 特 色

阿章肉圓的特點,是皮軟且Q,內餡也比較香,因為店面的地點不好,所以生意較差。不過邱先生說,只要是真正知道滋味的行家,都會來這裡光顧,連日本、美國的老顧客都專程來買肉圓帶回去。現在每天可以賣出一千多粒哦!
      

其 他 說 明

正宗的阿章肉圓就在長安街上,雖然店面小小的,但是所製作出來的肉圓,真的是叫好又叫座,來吃過的人都會念念不忘呦…所以來到彰化市,一定要來此品嚐看看正宗的阿章肉圓…

*營業時間: 上午8:30到晚上9:00  
      

交 通 指 引

1、往彰化市方向-中山路-接中正路-成功路-接長安街-即可到達

2、下彰化交流道-接中華西路-中華路-成功路-接長安街-即可到達
      

電話:04-7250049
地址:彰化市長安街128號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.5393360    緯度:24.0798150
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.