旗津的代表

簡 介

旗津海岸公園是高雄市政府為了因應旗津特有的地理特質所規劃開發的,共規劃旗津海水浴場以南、中洲污水處理場以北、旗津路以西為旗津海岸公園。顧名思義,海岸公園的設計以海岸景觀為主體,並設置步道貫穿而過,以海水浴場、觀海景觀步道、自行車道和自然生態區四種設計為主,展現海岸公園的多元娛樂功能。




娛 樂 介 紹

觀海景觀步道與自行車道:以各種石材鋪成各種海洋世界的圖案,讓人有一種更親近海洋的感覺,在這段步道上有觀景台和涼亭供遊客們駐足乘涼。迎著海風、追逐白浪,看著寬廣的海洋,真的使人心胸都開闊了起來。而市府最近倡導運動、休閒、健康的訴求,興建園區自行車踩風大道(LOOP2及LOOP3),為國內少數可以欣賞海景的自行車專用道,值得一遊。

自然生態區:以保存海岸自然生態為主,保留了茂密的防風林,遊客可以在木麻黃林裡烤肉、散步。但做為一個現代公民,應該要有良好的公德心,所以當你來此遊玩時,只須留下你的腳印和回憶,請把垃圾帶走,維護這一片良好的環境。

海水浴場:提供夏天戲水泡涼的好去處,但千萬記得,不要獨自戲水,注意安全為要喔!

海岸公園裡面還有貝殼館、遊客中心、圓形廣場等等景點,其中貝殼館請參照驚奇旗津所做精采介紹。

其 他

旗津海岸公園非常的長,因為連著旗津海水浴場和貝殼館。若想花一個下午在旗津海邊是沒有問題的。這裡可以游泳、玩水,沖洗乾淨後可以逛逛對面的市場,這裡的考小捲很有名,不同大小有著不同的價錢,大之一點的1支30元,小之一點的1支20元,最多的就是不大不小的3支50元,跟其他地方比起來這裡很划算,而且有多種口味任君挑選。

美食買好了,建議沿著海水浴場像海岸公園邁進。沿路可以欣賞不同的藝術家的創作,海岸公園旁設有兒童遊樂設施,再過去一點即是貝殼公園。貝殼公園位於圓形建築物的二樓,一樓設有圓形廣場,可供腿酸之人休息。

交 通

1.由前鎮漁港的新生路>經漁港南三路>穿過過港隧道>旗津半島。
2.開車至鼓山>於鼓山渡輪站>轉搭渡輪>下渡輪>往右直走就能到達旗津海水浴場。
3.國道一號>高速公路小港端下>中山四路>漁港路(右轉)>新生路(左轉)>直走>進過港隧道

公車:
在前鎮總站搭市公車35路,可直達旗津半島。
渡輪:往旗津的渡船頭,一人一趟10元,一台機車單趟也是10元。下旗津渡船頭走廟前路即可到達。

地址:高雄市旗津區旗津三路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.286732    緯度:22.588813
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.